ヘルシオのホットクックでミートソースを作りました~。
昨夜多めに作ったので、今日の私のランチにも。
ちゃんと、ミートソースですよ。 笑
ホットクックのレシピの2倍量(約8人前)で作りました。
調味料は、レシピを参考にしながら、自分の好みに変えてます。
食材も調味料も全て、内鍋に入れて混ぜる。
ホットクックに入れて、まぜ技ユニットもセット。
ダウンロードはしていたので、
ミートソースを選択して、決定、スタート。
途中から、まぜ技ユニットが動き出して、混ぜてくれます。
私は、出来上がりを待つだけ~
待っている間に、他のことを・・・
出来たら、味見をして。
少し物足りなかったので、調味料を足して蓋をし、
3分延長加熱しました。
3分経ちました~♪
美味い! 笑
ちゃんとミートソースの出来上がり!
夜ご飯で使った残りは、
一食分ずつに小分けして、冷蔵と冷凍保存しました~。
使う玉葱にもよるのか、たぶん2倍量で作ったからか?
玉葱の食感が、少し硬めでした。
好みもあるだろうけど、出来ればやわらかい方がいいよね~?
次回作るときは、玉ねぎを先に加熱してから他の材料を加えてみようかな?
こちらは昨夜の、長男の大盛り~
大盛りでも、大盛り過ぎない様に、量っています。
夫のはこれより少ないですよ~。
今はスパゲティーもソースも、私がちゃんと量って盛り付けます。
以前の夫は、大盛りを食べてからの、おかわりもしていましたよ~。