【はち八】
東京で一番おいしい「たこ焼」を食べてストレス解消!
塩で食べる「素焼き」
カリッとした皮、とろとろ和風ホワイトソースのような中身
めちゃおいしい
【生ビール】
【たこ焼とペチャ焼】
【ペチャ焼】
たこ焼と卵をプレスし、天かすをトッピング
ソース、マヨネーズ、鰹節粉?で味付けたのがペチャ焼き
ビールのいいおつまみになる
これこそB級グルメ
おいしい
【瓶ビール】
【瓶ビールの口に泡】
【2皿目のペチャ焼】
おいしいから、何皿でも食べられる
はち八で一番おいしいのは「たこ焼の素焼き」
二番目は「ペチャ焼」
【たこ焼・イカ天ネギマヨもり】
素焼き以外のたこ焼を食べたの初めて
料理研究家のリュウジさんが、たこ焼の素焼きがおいしいと教えてくれてから、ここのお店に行きはじめたので、素焼き以外を食べたことなかった
【ネギまみれ】
トッピングやソースがかかると、たこ焼の外側がカリッとしない
【2本目のキリンラガー】
たこ焼もお酒もおいしかったけど、ストレス解消はできなかった