【大塚・はち八のたこ焼き】
塩で食べる「素焼き」のたこ焼き
あの料理研究家リュウジさんのおすすめのたこ焼きがまた食べたくなりました
【まずは生ビール】
最近、節酒ができてきない
飲まずにはいられないことが多くて
【たこ焼き「素焼き」】
料理研究家のリュウジさんが「関東で一番美味しい
ソースなしの塩たこ焼き」と、ツイートしていたたこ焼きの「素焼き」
【素焼き1粒】
やっぱりおいしいたこ焼きです
皮がカリッと、中身は和風ホワイトソースのようになめらかな食感
おいしい
【明石焼】
たこ焼きとはまた違う味わいの明石焼
【明石焼の中身】
しっかりした茶碗蒸しのような食感の明石焼
出汁につけてとろっといただきます
これまたおいしい
【出汁に七味を入れて味変】
【サッポロラガービール赤星】
2本目のお酒はサッポロラガービール
たこ焼きにも明石焼にも合うのが赤星です
【豚平焼】
たこ焼きと明石焼でお腹いっぱいにならなかったため、豚平焼を追加
【ソースとマヨネーズたっぷりの豚平焼】
薄く焼いた小麦粉に豚肉が埋まり、甘口のソースとマヨネーズがたっぷりかかった豚平焼
大阪の味がします