【節約弁当】
おかずは
レンジメートプロで焼いた「本目抜の粕漬け」です
【本目抜の粕漬け】
レンジメートプロに本目抜2切れとピーマンを並べ、まずはレンジで3分加熱
西京焼きと同様に粕漬けも焦げやすいと思い、加熱時間は基本の3分にしました
【3分加熱後】
皮が縮んで、身がそり返りました
焼き色はまあまあ
今回の加熱時間は
本目抜の粕漬け(生)を
3分加熱→裏返し→1分40秒加熱
もう少し焼き色が欲しいが、柔らかくまあまあの焼き上がりです
【えのきとわかめのナムル】
えのきとわかめを、ごま油・鶏がらスープの素・醤油・塩胡椒で味付けしたナムルです
日本酒に合うおつまみです