【節約弁当】

おかずは

レンジメートプロで焼いた「本目抜の粕漬け」です

【本目抜の粕漬け】

レンジメートプロに本目抜2切れとピーマンを並べ、まずはレンジで3分加熱炎


西京焼きと同様に粕漬けも焦げやすいと思い、加熱時間は基本の3分にしました


【3分加熱後】

皮が縮んで、身がそり返りました

【裏返し】

焼き色はまあまあ


うお座今回の加熱時間は

本目抜の粕漬け(生)を

3分加熱→裏返し→1分40秒加熱


もう少し焼き色が欲しいが、柔らかくまあまあの焼き上がりです


【えのきとわかめのナムル】

えのきとわかめを、ごま油・鶏がらスープの素・醤油・塩胡椒で味付けしたナムルです

日本酒日本酒に合うおつまみです



【生協の宅配パルシステム】資料請求