【国分寺・常盤珈琲焙煎所】
とんきで「ロースかつ定食」を食べたあとは、自家焙煎のコーヒーが飲める「常盤珈琲焙煎所」でコーヒーブレイク
【ハンドドリップのメニュー】
コーヒーの種類はハンドドリップの「ケニア」にしました
メニューによるとーーーーーーーーー
「ケニア」
ガチャサ
ウェットミル
ジューシーな甘さが魅力
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グレープフルーツや寒い地域の白ワインのようなきれいな酸味を感じる味わい
ここまで酸味が出ているコーヒーは珍しいです
こういうコーヒーは初めて飲む味かも
おいしい
結構好みの味です
調べると
「ガチャサ」とは、ケニアのコーヒー農協もような団体のようです
このコーヒー豆を買おうとしたが、もう売っていないらしい
【グアテマラの生豆】
私が購入したコーヒー豆は「グアテマラ ブエナビスタ農園 ビシャサルチ FW」
ここのお店は、注文をしてから焙煎→挽きをしてくれる
だから、焙煎→挽きたてのコーヒー豆を買うことができます
今度の休みに、フレンチプレスが届くから、粗挽きにしてもらいました
【サービスコーヒー】
コーヒー豆を注文すると、コーヒーが1杯もらえる
焙煎→挽きに時間がかかるから、コーヒーを飲んでのんびり待っていてねということでしょう
すでにコーヒーを1杯(ケニア)飲んでいたので2杯目になる
ミルクを入れていただきました
たぶん、オリジナルブレンドって感じの味でしたが、サービスコーヒーもなかなかおいしかった
