【国分寺・常盤珈琲焙煎所】
宮崎牛と日本一こだわり卵のたまごかけご飯を食べた後の食後の珈琲は、気になっていた自家焙煎珈琲のお店でいただきました
常盤珈琲焙煎所
ちょっと大きな焙煎機のあるコーヒー店
清潔感のあるお店です
コーヒー豆を購入する人が多くいます
【本日のスペシャルコーヒー】
「コスタリカ」のコーヒーを選びました
「ラ・リア ピエサン農園」と、農園名まで書いてあります
こだわりのコーヒー豆ってことがわかります
【コスタリカコーヒー】
これが
「上品な甘さと程よい香ばしさ!」という味か
メニューにはこの味わいの説明がありました
ちょっとわかった気がしました
私は
「コーヒーの基本の味、苦味が少なくのどごしがいい、白胡麻を思わせる味わい」と感じました
【常盤珈琲焙煎所の店頭】
