【桔梗信玄餅ケーキ】
信玄餅シリーズ第5弾!
桔梗屋の黒蜜ときな粉でケーキをデコレーションして「桔梗信玄餅ケーキ」
カルディで買ったスポンジケーキと、乳脂肪35%生クリームで簡単にデコレーション
【桔梗信玄餅の黒蜜ときな粉】
黒蜜は残り少なくなったので、大切に使います
【黒蜜ときな粉をトッピング】
黒蜜とラム酒でブラックシロップを作り、カルディで買ったスポンジケーキに、2段の両面ともたっぷり塗ります
生クリームに少し多めのラム酒を加え泡立て、2段目に塗り、スポンジケーキを重ねてから全体を生クリームでデコレーション
きな粉と黒蜜をトッピングして「桔梗信玄餅ケーキ」の出来上がり
【お皿に盛りつけてから黒蜜ときな粉を追加】
ドリンクはクリスマスらしくグリューワイン
黒蜜ときな粉が、生クリームとよく合うことを再確認
スポンジケーキに塗った黒蜜ラム酒シロップもおいしい
