【桔梗信玄餅ケーキ】

信玄餅シリーズ第5弾!

桔梗屋の黒蜜ときな粉でケーキをデコレーションして「桔梗信玄餅ケーキショートケーキ


カルディで買ったスポンジケーキと、乳脂肪35%生クリームで簡単にデコレーション

【桔梗信玄餅の黒蜜ときな粉】

先日、甲府の桔梗屋のお店で買った黒蜜ときな粉

黒蜜は残り少なくなったので、大切に使います

【黒蜜ときな粉をトッピング】

黒蜜とラム酒でブラックシロップを作り、カルディで買ったスポンジケーキに、2段の両面ともたっぷり塗ります

生クリームに少し多めのリキュールラム酒を加え泡立て、2段目に塗り、スポンジケーキを重ねてから全体を生クリームでデコレーションバースデーケーキ

きな粉と黒蜜をトッピングして「桔梗信玄餅ケーキ」の出来上がり

【お皿に盛りつけてから黒蜜ときな粉を追加】

ドリンクはクリスマスらしくグリューワインロゼワイン

黒蜜ときな粉が、生クリームとよく合うことを再確認雷

スポンジケーキに塗った黒蜜ラム酒シロップもおいしい



第一弾 桔梗信玄餅トースト


第ニ弾 桔梗信玄餅バナナ


第三弾 桔梗信玄餅雪見だいふく


第四弾 桔梗信玄餅アイスクリームサンデー


イベントバナー