【桔梗信玄餅トースト】

コッペパンフランスパンをトーストし、桔梗屋で買った黒蜜ときな粉をトッピングシャンパン

桔梗屋の黒蜜ときな粉を使っているから「桔梗信玄餅トースト」

【黒蜜たっぷり】

なかなかおいしい

信玄餅とは別物ではありますが、黒蜜ときな粉のトーストは信玄餅のオマージュです


黒蜜ときな粉でハズレはないと実感しました

【桔梗屋の黒蜜ときな粉】

桔梗屋の黒蜜は黒糖ベースに作っていなく、砂糖ベースに精製糖と黒糖を加えているとのこと


確かに最近、カルディで買った黒蜜みつとは味わいが違う

黒糖ミルクにするには、濃いコクのある黒糖ベースの黒蜜

和菓子やトーストなど、かけて食べるようなものは、桔梗屋の黒蜜がおいしいのかもキラキラ