【桔梗信玄餅トースト】
フランスパンをトーストし、桔梗屋で買った黒蜜ときな粉をトッピング
桔梗屋の黒蜜ときな粉を使っているから「桔梗信玄餅トースト」
【黒蜜たっぷり】
なかなかおいしい
信玄餅とは別物ではありますが、黒蜜ときな粉のトーストは信玄餅のオマージュです
黒蜜ときな粉でハズレはないと実感しました
【桔梗屋の黒蜜ときな粉】
桔梗屋の黒蜜は黒糖ベースに作っていなく、砂糖ベースに精製糖と黒糖を加えているとのこと
確かに最近、カルディで買った黒蜜みつとは味わいが違う
黒糖ミルクにするには、濃いコクのある黒糖ベースの黒蜜
和菓子やトーストなど、かけて食べるようなものは、桔梗屋の黒蜜がおいしいのかも