グランヴィアフロアに泊まると、朝食場所を以下から選べます。
①グランヴィアラウンジ(洋食ビュッフェ)
②カフェレストラン ル・タン(和洋食ビュッフェ)
③和食 浮橋(和食セット)
④ビュー&ダイニング コトシエール(洋食セット)
今回の京都・奈良旅行は、洋食が続くので、朝食は和食にしてみました。
中2階の『和食 浮橋』に向かいます。
前日ラウンジでいただいた、だし巻きたまごを期待していましたが、あれ??別物でした…
個人的には柔らかいふわふわ系が好みですが、こちらはしっかり固めです。
ごはん・お味噌汁はお代わり自由です。
ちなみに、お粥も選べます。
内向きのお席でした。窓際のお席でも、このレストランは眺望があまりよくないです。
食後、せっかくの晴天の朝なので、景色を眺めたいので、コーヒーを飲みに、グランヴィアラウンジに寄りました。
ラウンジに来て正解!
空いていて、眺望良い✨です。
カウンター目の前のソファ席にしました。
ラウンジのビュッフェをチェックします。
種類は多くないですが、美味しそうです。
ジュース類
↓上段に小川珈琲のコーヒーゼリーあります!
マッシュルームスープのサーバーがありました。
ソーセージとベーコン
エッグステーション
スクランブルエッグが名物だそうです。
見ていたら、卵好きな私。
食べたくなってきました
おすすめされた変わり種の、鰻としば漬けのオムレツをお願いしました。
浜松の鰻やさんで時々『う巻き』を食べるので、そういうイメージです。
美味しいけれど、オムレツはやっぱりプレーンが好きかなぁ…
また、食べすぎです![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
結局、ラウンジもしっかり楽しみました。
チェックアウトは12時ですが、チェックアウト後1時間はラウンジ利用可能でした。
奈良へ出発前に、静かなラウンジでお茶をいただけて、ひと息つけました。