『ホテルグランヴィア京都』から四条河原町のイタリアン『TAKAYAMA』さんへ向かいます。
楽しみにしていた、少量多皿のコースです。
『GOOD NATURE STATION』という施設の2階にあります。
18時一斉スタートです。
店内に入ると、白一色。
ステージのような真っ白なカウンターを囲むように座ります。
私たち以外のお客様は、インバウンドの方です。
日本にいることを忘れてしまいます。
スタッフの方曰わく、お客様のだいたい90%はインバウンドの方で、特にアメリカ、中国からの方が多いそうです。
それぞれSNSがきっかけで、来られるようです。
シェフは、留学経験があるそうで、流暢な英語を話します。
富山のレヴォと同じく、カラトリーは引き出しの中に綺麗に並べられています。
特に、決まりはなく自由に使ってくださいとのことでした。
始まりのジュース
キューブ状の中は液体です。
表面のQRコードを読み取ると、メニューが見られます。
キャビア
アヒルちゃんは、フォアグラです。
トリュフサンド
ブルスケッタ
生ハム
カルパッチョ
エビ
フロマージュ
カラスミ
パニーノ
ライスコロッケ
にんじんのエスプーマ
アメーラトマト
フリット
小笠原の浜鯛
牛肉メインですが、付け合わせのアスパラガスが抜群に美味しいです。北海道『JETFARM』さんのアスパラガスだそうです。今年のゴ・エ・ミヨのテロワール賞を受賞された生産者さんです。
ウニのパスタ
桜海老のリゾット
セミフレッド
スムージーと懐かしいパチパチキャンディ
メインデザートは枇杷
小菓子 ↓これでひとり分です!
チーズケーキとレーズンバターサンドが好みでした。