博多に来たなら、ツーリストとして、やっぱり明太子は食べとかないと!
夫はお客様のところへ行ったので、私ひとりでランチを食べにいきました♪
祝日の博多駅のお昼、すごーく混んでいます。
アミュプラザ博多にある、お目当ての『椒房庵』さん、というかすべての飲食店が行列です。
とりあえず待ってみます…
我が家が、茅乃舎の出汁を愛用して何年経つかな。
この出汁のおかげで、味が決まるので、私には欠かせない存在です。
30分くらい待って、カウンター席に案内していただきました。
明太子を食べる!といっても、私は魚卵系がそんなに得意ではないので、↓コレにしました
はい、きました♡
羽釜で炊かれたご飯はお代わりOKだそうです。
お味噌汁は差額をお支払いすれば、豚汁変更可です。
『銀だらのみりん焼き』 銀だらは西京焼きが好きですが、これも良き
『あごだし明太子』
明太子サイズは、私にはこのくらいが丁度良いです。
ごはんにとっても合います。お土産に買って帰ろうかな?
九州の味付けは、比較的甘めなので、私好みです。
あごだしは、間違いないです。
おひとり様って、混み合う日には、良いかも!と思いました。
おひとり席は、案内の進み具合が早いですね。
でも、美味しいね!って、声に出せないのは淋しいかなぁ。
ともあれ、着いて直ぐに博多を満喫しました♪♪