旬の人参で簡単レシピ
朝ごはん#いつもの常備菜最近ずっと有機野菜で人参が届きます産地や品種を変えて年中収穫されるという人参は旬がわかりにくいですね冬から春にかけてが旬で甘みも強くなるそう脂溶性のビタミンAが豊富なので油を使った料理がおすすめですが切るのがちょっと手間かもしれませんねお試しで厚切りにしたにんじんをじっくりソテーしてみました蓋をして弱火で加熱すると柔らかくなり、甘みも増します塩だけで甘くておいしーフライパン一つで3本分の人参が焼けました焼いてる間放っておけるしこれはいい人参半分ほどがぺろっと食べられます薬膳で血を補う作用のある人参肌や喉の乾燥にもおすすめです眼精疲労にも効果がありますよ今日もごちそうさまでした皆様の1日がより良いものでありますように😊