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火曜日は、わたしの担当、おやさいずかん。
前回のテーマは、枝豆。
枝豆。
こりこりっとしていて、茹でれば簡単に食べられて、本当に便利なおやさいのひとつです。
栄養的には、大豆の未熟果なので、たんぱく質や、ビタミンB1、ビタミンC、食物繊維などが豊富に含まれています。
そんな枝豆レシピは、焼き塩枝豆に。
枝豆と言えば、塩ゆでが定番なんですが、この焼き塩枝豆もなかなか美味しいんですよ。
焼いて蒸し焼きにする作り方。
塩ゆでとは違い、こりこりっとした食感が残って、ほんのり香ばしい味わいです^^
普段、枝豆を食べない我が家でも、用意しておけば、いつの間にかなくなってる…。
しかし、枝豆は、このお手伝いも魅力ですよね^^笑。
と、また、良かったら、7’s living notebook→★★★見てみてくださいね。
本日は、おやさい情報更新予定です。
この時期になると、ほんのり秋を感じる空気感ですね。
朝もちょっぴり涼しいです^^
今日も良い1日になりますように。
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