今年は、旬のものをいつもより愉しみたいな。
と思って、いつもより意識しています^^
こういうお料理のお仕事は、どうしても季節がずれてしまいがち。。。
お仕事に夢中になりすぎると、あっという間に旬が終わっていて、あ!今年もそんなに食べてなかった。。。ということがあって、残念がっていました。笑。
けれど、7’s→★★★をきっかけに、旬のもの、好きなものを愉しむのは、楽しい!と改めて感じて、旬の食材を意識して楽しんでいます。
で、旬のゴーヤもしっかり愉しむことに。
塩こしょうだけのシンプルなゴーヤチャンプルーに、ゴーヤの梅ツナ和え→★★★
子供たちは、ゴーヤ、苦手ですが、やっぱり夏は、ゴーヤいいですよね^^
と、また、良かったら、7’s living notebook→★★★見てみてくださいね。
本日は、ズッキーニのレシピです。
もうすっかり秋の空気。
朝はほんのり涼しいですね。
今日も良い1日になりますように。
**********************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。
※みんなで綴っているインスタやってます。よろしければ見てみてくださいね。