干していた梅干し→★★★が、ついにできあがりました。
ついに、と言っても干していただけですが。
さっそく食べてみると、・・・・・!!!!!
と、あの手作りならではの、しょっぱすっぱい感が口に広がり、ちゃんと梅干しに。笑。
本当、手作り梅干しって、しょっぱすっぱいです。
早速、焼きおにぎりにして、(塩の焼きおにぎりが結構好きなんです^^)
食べてみました。
何だか、懐かしい、おばあちゃんの味わい。
そうそう、干す前に梅の塩漬け状態で、食べてみたら、意外にも美味しかったので、半分はそのまま梅の塩漬けで残しておいたのです。で、食べ比べてみたところ、梅干しに軍配が上がりました!梅干さなくても良いのでは?と思っていましたが、これからも、結局、梅干すことにしました。笑。
しかし、梅干しは、本当に季節ものなので、好みのレシピを作るぞー-!となると、本当に長い年月がかかってしまいそうですね。それでも、そんなレシピが世の中に沢山あること。あること。本当にすごいです!
来年も、梅シロップと梅干し、作れるといいな^^
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最近、夫が、アジ釣りにはまっています。
これが、とっても美味しくて^^
さばくのまでしてくれるので、私は楽ちんです。
夏も美味しいものがいっぱいですね。
今日も良い1日になりますように。
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