素敵なお料理♪
昨日は、フジッコさまのイベントに招待していただき、
参加させていただきました♪
会場はRestaurant Le Petit Bedon→★★☆
お豆のフジッコ、というイメージが強かったので、
お豆のPRと思いきや、なんとヨーグルト。
このヨーグルトの菌がフジッコさま、ならではのもので、
「クレモリス菌FC株」というものなのです。
実は、ヨーグルトって、
各社、菌が違うんですよね~
独自の菌を知って、いろいろと試してみるのも楽しいです^^
そんなイベントには、もちろん、こちらの製品を使った豪華なお料理があったのです^^
それが、最初の写真と、こちらのデザート。
全て、カスピ海ヨーグルトが使われています^^
そして、何と、イベントには、豪華ゲストが!
・大妻女子大学教授 川口先生
・優木まおみさん
・はあちゅうさん
・村上萌さん
・SHIORIさん
川口先生の講義を、他のゲストさん達が、聞く、という講義スタイルでの説明会で、
私もとっても、楽しく、勉強させていただきました。
最後には、おみやげも^^
こちらは、応募すると抽選でももらえるようです!
また、良かったら見てみてくださいね♪→★🌟🌟
*************************
今日は、すごく個人的ですが、お肉祭りの予定~^^
楽しみです。
良い1日を~
***********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。