いつもお世話になっている、
素敵で必ず美味しい!レシピが盛り沢山のレシピサイトNadiaさん→★★★
にて、7月も記事を執筆させていただきました。
今回は、ゴーヤについて。
★Nadia記事TORETATE 夏のスーパー野菜・ゴーヤの栄養&苦くない調理法★
ゴーヤって、みなさん、いつごろから食卓に出るようになりましたか??
今は、もう、全国メジャーの野菜ですよね。
でも、昔、私の小さかったころは、地域限定。
沖縄や九州などの温かい地方限定の野菜だったのです。
そんな、ゴーヤ。
私は、小さい頃から、夏になるとお浸しで食卓に出てきた苦い思い出でもあります。
それは、もう罰ゲームのように・・。^^;
母が九州地方出身だったので、祖母から送られてきていたんです^^;
東北出身の父も苦手で。笑。
母だけが慣れ親しんだ味として楽しんでいました。笑。
そんなゴーヤですが、
今では、私も大好きです♪
苦みも調理法によっては、マイルドになりますね^^
↑実は、苦くないワタ。
そんなゴーヤについて記事を書かせていただきました♪
★Nadia記事TORETATE 夏のスーパー野菜・ゴーヤの栄養&苦くない調理法★
苦みを落とす!
そして、レシピもご紹介♪
甘酢と和えるのも、なかなか美味しいです~^^♪
これは、結構我が家ではヒット!
コロコロ、くるくるは子供たちの興味をそそりますね^^
また、良かったら見てみてくださいね♪
★Nadia記事TORETATE 夏のスーパー野菜・ゴーヤの栄養&苦くない調理法★
おまけ。
クリームチーズと組み合わせるのも美味しいんですよ~♪
ゴーヤ、食べたくなってきました~^^
今日も良い1日を~♪
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