この季節になると、
なんだか、食べたくなるぜんざい♪
あずきが残っていたし、
おやつも無いし。。
ということで、ぜんざいを作ったこの日。
あずきは、煮るだけなので、
お豆の中でも簡単に食べられますよね~♪
この日は、普通のぜんざい。
と思いきや、
雑穀いりのおもち入り♪
お餅2個を電子レンジで加熱し、(お水入れて!)
雑穀大さじ1をお湯で15分~20分程度茹でたものを入れて、
丸め直したもの。
ほんのり香ばしく、
ぷちぷち食感も美味しく嬉しいおもち♪
特に、この雑穀は香りもよくてとっても美味しい!!!
そう、この雑穀は、管理栄養士の柴田真希さんが プロデュースしている
香りがとっても良いのは、
他ではあまり入っていないであろう!
炒り大豆!!!
この香りがとっても良いのです^^
もちろん、普通にごはんもいただきました♪
実は雑穀好きな私にはたまらない食材♪
子供たちもぽかぽかぜんざいに、
もちもち、ぷちぷちお餅に大喜び!!
この時期だけのお楽しみかもしれないねっ
あったかい~
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。