今日は、毎週恒例の週末パーティー♪
珍しく、今日も仕事だった主人。
帰宅したら、すぐにお風呂に入って、
ビールを飲んで、かんぱ~い!!
をしてもらおう、と思っていたのに、
娘と公園で遊んで、帰宅してから、
すっかり子供達とお昼寝。。。
主人が帰宅してから起きました。笑。
そんな、慌てて作った
今日のパーティーメニュー。
韓国?中国?料理パーティー♪
バルサミコ酢と醤油で味付けした
砂肝をレタスと玉ねぎスライスと
混ぜ合わせて、マスタードをトッピング♪
砂肝のゴリゴリ感がたまりません^^
きゅうりが無かったからズッキーニ。笑。
もやしはうちの娘が好きだから、
味を変えて2種類ね♪
多めの油で外はパリッと!!
鶏ガラスープを入れるととっても美味し。
塩サバに薄力粉をはたいて、
焼いて、皮をパリっとさせ、
ピリッと辛く、甘いタレを絡めれば、
もはや塩サバではありません~♪
私がね、鶏の皮が苦手で・・・。
いつも取り除いて、
冷凍庫へ保存してあるんです。
ストックが溜まったら、
解凍して、薄力粉はたいて、
ぱりぱりっとするまで焼いて、
甘辛たれを絡めて、いただきます♪
今日は、ギョーザの皮が3枚残っていたので、
北京ダック風。笑。
やっぱり照り照りお肉(←皮だけど。)画像は
食欲をそそられますね^^
皆で、「美味しいね!」って、
食べて、飲んで、話す。
週末パーティー。
我が家にとって欠かせない
行事になりつつあります。
**************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。
★お知らせ★
3月18日に「レシピブログ」さんの
『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』
というコーナーで
が紹介されることになりました。
皆様のおかげです。
いつもありがとうございます。