麹×米粉でこどものアトピー改善![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
発酵ズボラごはんと米粉パン講師
転勤族ママ♥杉野登子(すぎののりこ)です
初めましての方も
いつもご覧くださっている方も
ご覧いただき、ありがとうございます
アトピーっ子をもつ悩めるママの為に
アトピーがあっても薬や病院に頼らす
毎日のお食事でお子さんの
体質改善ができるように
未就学児3人子育て中でもできた
頑張らずとも続けられる
発酵食品の麹を使った暮らしのサポートや
パン好きも小麦を大幅カットできる
米粉パンのお教室をしています。
春の新じゃがいもの季節ですね
我が家は現在、
東京都世田谷に住んでいるのですが
意外と畑がおおくて
「世田谷やさい」
が色んなところで売っているんです
きっと最低限の農薬で
ご家庭用に作られた安心あんぜんの
世田谷の旬やさい
それが簡単に買えるんだから
とーってもありがたいです
(新じゃがいもの米粉フォカッチャつくりました♪)
今が旬の春じゃがいも♪
その
/
お得な栄養素
\
ご存じですか?
じゃがいもにはりんごの約5倍!
ものビタミンC
が含まれているんですって
ビタミンCとは
骨の発達や歯の発達を助けるビタミン
子どもたちが成長するためには
不可欠なんです♪
し・か・も
ビタミンCは
熱に弱いビタミンなのですが
じゃがいものビタミンC
はデンプンに包まれているから
熱を加えても
壊れにくい
わー!
お・と・く
同じビタミンでも
熱を加えても壊れにくいなんて、
嬉しい特徴です
(ふわんふわんにふくらみました♪)
今日は
そんな春の新じゃがをふんだんに使った
米粉のフォカッチャを焼きました
旬のお野菜の栄養たっぷりで
めーっちゃくちゃ
おいしかったです
1歳の末っ子も
バックバク食べてくれました
子どもたちの体をつくる
栄養のお話は
U6麹FOODクリエイター講座でも
お伝えしています
(5月開催時のようす)
次回は8月開催予定です♪
1日集中講座だったのを
短時間×3日間の開催にリニューアル
お子さま同席でも
参加しやすくリニューアルしました
講座やレッスンに関しては
LINE公式から優先的に
ご案内しております
こちらをクリックしてご登録頂けると嬉しいです
▼▼▼
他にもこんな記事があるので
ご覧いただけると嬉しいです
▼▼▼
(これは新じゃがの米粉フォカッチャの断面アップ♪)
実はこの米粉フォカッチャ
アレンジ無限大∞
甘く煮たさつまいもで作ってもおいしい♪
しらすやチーズでおかずっぽくしても美味
新じゃがフォカッチャでは
ローズマリーとあらじおを振りかけてみました
おいしーぃ
土曜日開催の
基本の米粉まるパンレッスンの
試食ランチでお出しする予定なのですが
みなさまのご感想も楽しみです
本日も最後までお読みいただきありがとうございました
毎日のごはんでお子さんを守れるようになる
食の1day講座
🌸U6麹FOODクリエイター講座🌸
アンダーシックスこうじフードクリエイター
12月開催 第4期➡満席
5月開催 第5期➡満席
次回は8月開催予定
次回のご案内はLINE公式から
🌸\もう薬に頼らない/🌸
アトピーアレルギーに負けない体をつくる
今日から始める♪♪
麹と米粉のある暮らしオンライン講座
もうお薬に頼りたくない!
食事でアトピーを改善したいけど
食べることも楽しみたい♡
こどもにも楽しんでほしい♡
20種類以上の
麹と米粉のレシピが手に入って
もうレシピ検索しなくても
ココロとカラダにやさしいごはんが
作れるようになる♡
そんなママの想いを叶える講座です
1月開催 第1期➡満席
6月開催 第2期➡満席
次回のご案内はLINE公式から
いいねやコメントもいつもありがとうございます💕