麹×米粉でこどものアトピー改善
発酵ズボラごはんと米粉パン講師
転勤族ママ♥杉野登子(すぎののりこ)です
初めましての方も
いつもご覧くださっている方も
ご覧いただき、ありがとうございます
アトピーっ子をもつ悩めるママの為に
未就学児3人子育て中でもできた
頑張らずとも続けられる
発酵食品の麹を使った暮らしのサポートや
パン好きも小麦を大幅カットできる
米粉パンのお教室をしています。
LINE公式のプレゼントでは
500名以上の方に麹の使い方をお伝えしており、
これまで150名様以上のママたちに
対面やオンラインで
麹と米粉パンについてお伝えしてきました
プライベートでは、
1・3・5歳の男の子・女の子・男の子を
毎日まいにち
ぎゃーぎゃー言いながら育て、
育てられています
こんにちは
今年最初の3連休。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
我が家は1日くらい家族で公園遊びでも♪
と思っていたら、
1歳末っ子が風邪気味で
私と2人、留守番です
つまんないなー
そんな末っ子さん、
風邪気味のため、
機嫌が悪くて
全く離れてくれません
トイレにさえいけない
ずぅーっと引っ付いてます
可愛いんですけど、
これじゃあ何もできません。
そんな事、多いですよね
だから、
こんな記事を書いてみたものの、
/
そんな時間ないわーぃ!
\
そんな皆様のお声が聞こえてきそうです
でもね
簡単にこれを実現する方法があるんです
それが
作り置き
作り置きって
あのおかずとかを1週間分作り置きする。
とかの作り置き?
と思われるかもしれませんが、
そんな1週間分も作り置きする必要はありません。
ただ、ひたすら鍋いっぱいに野菜を放り込み、
味噌汁を作るだけ。
いろんな野菜を入れると
その分色んな栄養が摂れるのでおススメです。
お味噌の大豆たんぱくがあるので
動物性食品はいれなくてもOK
お鍋いっぱいのお野菜も
火を通してしまったら
せいぜい2日分くらいのお味噌汁にしかなりません。
我が家は5・3・1歳と大人2人の5人家族。
24cmのルクルーゼ鍋いっぱいに作っても
夜ご飯と朝ごはんで終了です
残っても1歳のおひるごはん分くらい。
それでも、
朝起きておにぎりを用意して
お味噌汁を温めるだけで
満足いく朝ごはんが用意できるから、
とーっても朝の準備がラクになりました
もちろんおにぎりは
塩麴おにぎり
作り方はこちらの記事を見て頂けると嬉しいです
▼▼▼
お味噌汁なんて作り置きしたことない!
そんな方は
今夜、いつもより多めに作ってみてくださると嬉しいです
きっと、明日の朝
昨日の自分よくやった!
と自分をほめたくなりますよ
1月6・7・8日限定
新春スペシャルセットをご案内中
↓↓公式LINEご登録はこちらをクリック
年始に、
今年の目標は
「もっと好きになる」
記事はこちら
▼▼▼
《もっと自分を好きになる》 5年前はアトピーは自分のせいだと自分を責めていました
と宣言して1週間
特に、真ん中の娘への接し方に悩んでいた私ですが、
「好きになる」
と想って接していたら、
自然と可愛いところが沢山見えてきたんです。
気持ちの持ち方って大事ですね
可愛いところを沢山見つけ出したら、
自然と目を合わせて笑いあうことも増えました
まだ1週間ですが、
続けられるように頑張ります
◉満席御礼◉
▶増席しました♡
🌸1月新講座開講🌸
40日でアトピー改善へ!
毎日の食卓をサポートする
せっかちママ直伝!
麹と米粉の欲張りオンライン講座
もうお薬に頼りたくない!
食事でアトピーを改善したいけど
食べることも楽しみたい♡
こどもにも楽しんでほしい♡
そんなママの想いを叶える講座です
🌸年内限定🌸
米粉パンモニターレッスン
7月➡満席
8月➡満席
9月➡満席
10月➡満席
11月➡満席
12月➡満席
🌸麹でこどもごはんのお悩みを解決する🌸
U6麹FOODクリエイター講座
12月開催 第4期➡満席
Instagramはこちら▼
本日も最後までお読みいただきありがとうございました🌷
いいねやコメントもいつもありがとうございます💕