麹×米粉でこどものアトピー改善気づき

 

 

発酵ズボラごはんと米粉パン講師

転勤族ママ♥杉野登子(すぎののりこ)です

 

 

 

 
 

 

 

初めましての方も

いつもご覧くださっている方も

ご覧いただき、ありがとうございますハート

 

 

 
アトピーっ子をもつ悩めるママの為に
 

未就学児3人子育て中でもできたハッ

頑張らずとも続けられる

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1・3・5歳の男の子・女の子・男の子を

毎日まいにち

ぎゃーぎゃー言いながら育て、

育てられています絶望

 

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《今すぐ食べたい!》簡単すぎる塩麴炊き込みご飯の作り方

 

 

 

 

麹で作る発酵調味料のなかでも

塩麹は炊き込みご飯にぴったりの調味料♡

 

前回そんなお話をさせて頂きました

★児童館や支援センターにもっていきたいお弁当ベスト3★

 

 

 

 

その中でご紹介したおにぎりの炊き込みご飯

 

実は

 

全て作り方が一緒なんです!

 

 

 

 

その作り方がこちら↓↓

 

お米1合に対して塩麴大さじ1を入れて炊く

 

それだけ

 

なんです。

 

 

 

 

例えば

サツマイモごはんを3合炊きたい

 

そんな時は

 

お米3合

塩麴大さじ3

をまず軽く混ぜ

 

そこに

さつまいも適量(1本そのまま入れる事も多いです)

 

を入れて炊飯器をポチ

 

それだけですニコニコ

 

 

 

 

具材を入れなければ

塩おにぎりにぴったりの塩加減の塩麴ごはんが

 

 

 

 

具材をいれれば

シンプルな炊き込みご飯が完成♥

 

 

 

 

使う塩麴は

麦の塩麴がおススメ!

麦の食物繊維がとれるし、

なによりプチプチ食感でおいしいのですラブラブ

 

 

コーンに枝豆に鮭うお座

だいたいなんでもおいしく仕上がります

いろんな具材で試してみてくださいねキラキラ

 

 

 

 

 

★毎日のごはん作りに疲れたママは

こちらも読んでみてくださいニコニコ↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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アトピーっ子ママになって5年半。

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