麹×米粉でこどものアトピー改善気づき

 

 

 

発酵ズボラごはんと米粉パン講師

転勤族ママ♥杉野登子(すぎののりこ)です

 

 

 

 

 

 

 

初めましての方も

いつもご覧くださっている方も

ご覧いただき、ありがとうございますハート

 

 

 

アトピーっ子をもつ悩めるママの為に

アトピーがあっても薬や病院に頼らす

毎日のお食事でお子さんの

体質改善ができるように

 

 

未就学児3人子育て中でもできたハッ

頑張らずとも続けられる

発酵食品の麹を使った暮らしのサポートや

パン好きも小麦を大幅カットできる

米粉パンのお教室をしています。

 

 

 

【お答えします!】麹って離乳食に使えるの?

 

 

 

 

 
今日はよく頂くご質問に
お答えさせていただきます気づき
 
麹って離乳食に使えますか?

 

 

 

 

 

『麹』って体にいいラブ

それを知ると、

 

こども達にも食べさせたい!

 

そう思いますよね?

 

 

 

 

だって体に良いんだもんルンルン

子ども達こそ小さいころから腸活ラブラブ腸活ラブラブ

 

 

 

そう思っていたら・・・

あれ??

 

 

 

 

 

 

ところで『麹』って、

赤ちゃんに食べさせていいんだっけ?

 

いつから何を食べさせたらいいんだろう?

 

 

 

 

そんな素朴な疑問が浮かびます照れ

 

 

 

 

答えは・・・

『食べさせても大丈夫!!

 

 

 

(これはいちご甘酒ですスプーンフォーク

 

 

 

 

 

先日の記事で、

甘酒って赤ちゃんに食べさせていいのか??

についてはお話したので、

 

もしまだご覧になっていない方は

コチラをご覧いただけると

嬉しですウインク

▼▼▼

甘酒って、赤ちゃん食べてもいいんだっけ?

赤ちゃんが甘酒を食べる時の注意点②

 

 

 

 

 

 

まず甘酒についてはその内容に注意いただければ

離乳食期の赤ちゃんでも食べれますOK

 

 

 

 

 

甘いよね??

いいの??

 

 

 

 

 

と思うかもしれませんが、

麹甘酒(酒粕の甘酒はダメですよびっくり

の材料は

 

 

麹・米・水

この3点だけ!

(米が入っていない場合もあります)

 

 

 

そもそも麹は米を麹菌によって

発酵させたものだから、

甘いといっても赤ちゃんが食べても

いいものなのです。

 

 

 

 

 

とはいえ、麹のパワー(酵素のねピンク音符

が強すぎると、

赤ちゃんの負担になってしまう

可能性があるので

加熱しましょう電球

 

 

 

 

という訳デシタウインク気づき

 

 

 

 

(長男赤ちゃん期ラブラブきゃわいい泣き笑い

 

 

 

 

 

 

加熱さえしてもらえれば、

麹甘酒はOK材料なので、

離乳食初期からOK

なのです。

 

 

 

 

麹甘酒の甘さは、

お米をしーっかり噛んだ時のような

お米由来の優しい甘さおねがい

 

 

 

でも、

『まだ甘さを覚えさせたくないわ』

という方は、出汁などで味付けを始める

離乳食中期以降にしてくださいねハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子どもの食の土台作りのための講座

\U6(アンダーシックス)麹FOODクリエイター講座/

は年内開催分はありがたいことに満席となりましたルンルン

 

 

 

 

オンラインだからお子さんがいても

安心でご参加いただけるんですラブラブ

 

 

 

講座の情報はLINE公式から

優先してお届けしておりますので

 

ご登録がまだでしたら

こちらをクリックしてご登録下さいねニコニコ飛び出すハート

▼▼▼

こちらをクリック★

 

 

 

 

 

そういえば、秋は人参の季節って

知っていますか?

 

 

春が旬だとおもっていたら・・・びっくり

 

秋も人参の季節なんだそうにんじん

 

 

 

実は・・・

我が家では甘酒の中で

人参甘酒が一番人気ルンルン

 

 

 

体調不良だったり

食欲のないときに

 

人参の栄養もとれて

お米や麹の栄養もとれるから

 

 

大活躍しています電球

 

 

(左から2列目の3つは全て人参甘酒にんじん

 

 

 

もちろん、普通に元気な時も口笛口笛

 

 

 

蒸し人参もだいすきだし、

お味噌汁や煮物、

炒め物にしても

 

 

大人気なにんじんちゃんルンルン

 

 

 

多いときは

1週間に1KGとか

消費しちゃいます照れ飛び出すハート

 

 

 

 

旬な季節がやってきて

うれしーい飛び出すハート

 

 

 

心がホクホクしてきた

スギノでした爆  笑にんじん

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございましたチューリップ

 

 

 

 

 

 

 

 

\もう薬に頼らない/
アトピーアレルギーに負けない体をつくる
今日から始める♪♪

麹と米粉のある暮らしオンライン講座

 
もうお薬に頼りたくない!
食事でアトピーを改善したいけど
食べることも楽しみたい♡
こどもにも楽しんでほしい♡

 

20種類以上の

麹と米粉のレシピが手に入って

 

もうレシピ検索しなくても

ココロとカラダにやさしいごはんが

作れるようになる♡

 
そんなママの想いを叶える講座です

 

1月開催 第1期➡満席ラブラブ

6月開催 第2期➡満席ラブラブ

9月開催 第3期➡満席ラブラブ

 

次回は2025年1月開催キラキラ

ご案内はLINE公式から

配信しております気づき

 

ご登録がまだの方はこちらをクリック★

 

 

 

アトピーアレルギーちゃん待望の

メープルシロップやはちみつも不使用!

ノンオイルノンシュガー生地

麹と米粉のパン継続講座//

 

待望の第1期!!

🌸10月15日より募集開始🌸

 

な・ん・と!

募集前からのご参加表明で

満席となりましたお願いハッ

ありがとうございますおねがい

 

感謝を込めて2席のみ増席しておりますハート

それもあと1席となりました飛び出すハート

 

ご興味ある方はお急ぎくださいませニコニコ

★詳細はコチラ★

 

 

 

🌸麹でこどもごはんのお悩みを解決する🌸

U6麹FOODクリエイター講座

 

12月開催 第4期➡満席ラブラブ

5月開催 第5期➡満席ラブラブ

8月開催 第6期➡満席ラブラブ

 

ありがとうございますおねがいお願い

 

 

いいねやコメントもいつもありがとうございます💕