大阪南森町 資格のとれるおけいこサロン
「NOBLE STYLE」主宰の永谷さおりです。
いつもブログをご覧いただき
感謝です
ぜひフォローしてください
今年のバレンタインには
ケーキを手作りしてみようと
思っていたのですが
タイミングがあわず
バレンタインデーには間に合わず。
ちゃんとしたお料理をしようと思うと
1日お休みでないとできないんですよね。
お買い物からゆっくり初めて
ゆっくりやりたいんです。
そんなことを言っていると
いつまでたっても作れない
昨日、用事の帰りに阪急の地下に
寄ってみたら
ガトーショコラの材料セットが
売っているではありませんか!
たぶんバレンタインの残りですよね。
卵や生クリームがあれば
できそうだったので即購入
そ、し、て
できました〜 イェーイ
いちごとブルーベリーで
おめかししたガトーショコラ
先月の久美子先生のお料理レッスンでの
ガトーショコラのデコレーションを
参考にしてみました
今回は材料セットという半分手抜きですが
とっても美味しくできて満足!
甘さも控えめでしっとり
夫と二人でワインを飲みながら
パクパク食べちゃいました。
2日遅れのバレンタインでしたが
夫も喜んでくれて私も嬉しい。
手作りっていいですね。
手抜きだけど
病みつきになりそう
最近また太ってきて
体重計に乗るのが怖い〜!
春になったらウォーキング再開を
心に誓ったシワアセな夜なのでした。
みなさま
今日もステキな1日をお過ごしください
またはLINEからでもお気軽に♪
(女性限定/ID→@lop2256a)
↓
最新のお知らせ
新作できました
春を迎える準備しませんか?
芦屋レッスン
【予告】です