おはようございます𓂃 𓈒𓏸
春巻きって
作ったことありますか?
餃子は作るけど
春巻きは
作ったことない
って方
結構多かったりします☺️
昨日も春巻きについてお話してて
『巻くまでの工程が大変』
激しく同意しまして(笑)
そう!めんどくさい。
巻き込む餡
非常に手間がかかる。
切って炒めて
とろみつけて…
揚げれば皮が破れて…
なんて大変な料理なんだ!!
なのに
食べる人には
大変さが伝わらないどころか
他のおかずも作らないと
物足りない感…😭
でもね。
巻き巻きって楽しいの♡♡
(巻き寿司もそうなのよね)
じゃあ!こう考えましょ!
なんでも巻いちゃうꉂ🤭
で
昨日お伝えした
𓈒𓂂ひき肉とキャベツの発酵春巻き
ナッツと○○が味の決め手!
お味噌味のごはんがすすむ春巻き
𓈒𓂂塩麹キャベツの発酵春巻き
生姜の風味と塩麹キャベツで
さっぱりいただける春巻き
の 2種類。
なにもつけなくても
そのままでOK
そして
チラッとこんなのも
あるよ~とお伝えしたのは
𓈒𓂂海老とたまごの春巻き
コレはうちのお嬢が小さい頃から
作り続ける我が家の味。
今は お嬢もまめこに作ってます。
こんな風になんでも
巻いちゃえばおいしいんです♡♡
チーズと大葉にウインナー
カレー味にした
マッシュポテト
今が旬のとうもろこし
などなど
巻き方のコツなども
お伝えしますので
はじめてでも
シュッとした(笑)春巻きが負ける
はず(笑)
リクエストいただけたら
レッスン開催可能ですので
よろしければ𓆸⋆*
7月以降の
\お席あります情報/
お問い合わせ
お申し込みは
LINE公式アカウントより
お願いいたします。
(この画面の下にスクロールしてもらうと
LINE公式アカウントボタンが
ございます。
よろしければお友達登録
お願いいたします。)
◇お席あります情報◇
7月
3日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席1
5日㈮ 我が家のコロッケレッスン 残席2
12日㈮ 我が家の小さなおかずレッスン
残席1
31日㈬ 麹グラノーラレッスン 残席1
8月
16日㈮ 麹お弁当おかずレッスン 残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。
7月
ご予約受付終了しました。
8月
7.14.28.29日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よろしければお友達登録お願いします♡
こちらは
【M nico kitchen】の
メインアカウントです。
こちらは
【M nico kitchen
お味噌仕込み】
専用アカウントです。
✱お味噌仕込みの会の
先行ご案内は
コチラからのみ配信となります。
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓