発酵調味料を使って
オーブンで焼くだけ!
簡単
柔らか〜な焼豚に。
肉汁を使って
タレを作って
かけたら
ごはんのお供にも
お酒のつまみにも
そのままでも
ちょっと炙って(焼いて)も
香ばしくてよきです。
昨日は
𓈒𓂂◕茄子とオクラのピリ辛南蛮
𓈒𓂂◕キャベツとツナのレモンサラダ
𓈒𓂂◕紫玉ねぎと黒豆のマリネ
𓈒𓂂◕大根おろし味噌汁
を添えて𓆸⋆*
焼豚って
お肉の種類によって
全然出来上がりが違って
同じ種類のお肉でも
脂身の入り方でも
違うのがおもしろい。
昨日 レッスンで焼いたお肉は
ほぼ脂身がなかったので
さっぱりした感じでした。
そのあと
レッスンで仕込んだお肉を
夕方焼いたのですが
ちょっと脂身多めで
こんな感じの仕上がりです。
(アクセントに
粗挽き胡椒たっぷり振った)
さっぱりした感じが
お好きな方は
肩ロースの脂身少なめ
脂の感じがお好きな方は
バラ肉がおすすめです。
今日は
その焼豚を使って
焼豚丼弁当にしました🍱
6・7月
お席のあるレッスンございます。
8月以降は
レッスン内容とお日にちの
リクエストも承れます。
お問い合わせ・お申し込みは
LINE公式アカウントより
お願いいたします(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よろしければお友達登録お願いします♡
こちらは
【M nico kitchen】の
メインアカウントです。
こちらは
【M nico kitchen
お味噌仕込み】
専用アカウントです。
✱お味噌仕込みの会の
先行ご案内は
コチラからのみ配信となります。
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓