柔らか〜で簡単な\発酵焼豚/レッスン | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

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名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます゚・*:.。❁


昨日は
\発酵焼豚/
レッスンでした ‎🥩




発酵調味料を使って

オーブンで焼くだけ!



簡単


柔らか〜な焼豚に。



肉汁を使って

タレを作って

かけたら

ごはんのお供にも

お酒のつまみにも



そのままでも

ちょっと炙って(焼いて)も

香ばしくてよきです。




昨日は

𓈒𓂂◕茄子とオクラのピリ辛南蛮

𓈒𓂂◕キャベツとツナのレモンサラダ

𓈒𓂂◕紫玉ねぎと黒豆のマリネ

𓈒𓂂◕大根おろし味噌汁


を添えて𓆸⋆*



焼豚って

お肉の種類によって

全然出来上がりが違って

同じ種類のお肉でも

脂身の入り方でも

違うのがおもしろい。



昨日 レッスンで焼いたお肉は

ほぼ脂身がなかったので

さっぱりした感じでした。



そのあと

レッスンで仕込んだお肉を

夕方焼いたのですが

ちょっと脂身多めで





肉汁たっぷり

こんな感じの仕上がりです。

(アクセントに

粗挽き胡椒たっぷり振った)




さっぱりした感じが

お好きな方は

肩ロースの脂身少なめ



脂の感じがお好きな方は

バラ肉がおすすめです。



今日は

その焼豚を使って

焼豚丼弁当にしました🍱











6・7月

お席のあるレッスンございます。




8月以降は

レッスン内容とお日にちの

リクエストも承れます。



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◇お席あります情報◇


6月

20日㈭ 発酵ごはん
キムチ麹仕込みレッスン 残席1

26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2


7月

3日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席1

5日㈮ 我が家のコロッケレッスン 残席2

12日㈮ 我が家の小さなおかずレッスン
残席1


31日㈬ 麹グラノーラレッスン 残席1
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。


6月
ご予約受付終了しました。

7月
24日のみ

8月
7.14.15.16.28.29日
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