洋風料理にはコレひとつでOK!【香味野菜麹】仕込みレッスン | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒


昨日は
からだを整える
【香味野菜麹】
仕込みレッスンでした𓂅𓎩




香味野菜×麹

からだを整えてくれるし

お料理の味を底上げしてくれます。



そしてなにより

コレひとつ入れるだけで

おいしくなる



手軽に

おいしいごはんになるって

嬉しいよね〜🥰



レッスンでは

香味野菜麹を仕込み


𓈒𓂂◕ミートソース

𓈒𓂂◕スープ

を作りました。


ドレッシングもお伝えして

蓮根とさつまいものひじき和え

グリルチキンを添えて♡♡








ミートソースには

粉チーズでしょ!

と 言いたいところですが

ふりかけているのは



実は



実は



酒粕ꉂ🤭



粉チーズにしかみえないよね。



こちらも

とっても好評で

『これ作りたい!』

と言っていただきました。



和風麹グラノーラも

試食していただいたら

おいしい!とともに

『あ!麹調味料の味がする』

と 気づいていただけて

ちょっとコレも楽しいな〜って。



また色々

実験してみます☺️



ぃゃ

それは優先順位が違うな。

やらねばならぬコトを

先にやらねば(笑)



6・7月

お席のあるレッスンございます。




8月以降は

レッスン内容とお日にちの

リクエストも承れます。



お問い合わせ・お申し込みは

LINE公式アカウントより

お願いいたします(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ






◇お席あります情報◇


6月
18日㈫ 発酵焼豚レッスン 残席2

20日㈭ 発酵ごはん
キムチ麹仕込みレッスン 残席1

26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2


7月

3日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席1

5日㈮ 我が家のコロッケレッスン 残席2

12日㈮ 我が家の小さなおかずレッスン
残席1


31日㈬ 麹グラノーラレッスン 残席1
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。


6月
ご予約受付終了しました。

7月
24日のみ
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よろしければお友達登録お願いします♡

こちらは

【M nico kitchen】の

メインアカウントです。


 



こちらは

【M nico kitchen

お味噌仕込み

専用アカウントです。

✱お味噌仕込みの会の

先行ご案内は

コチラからのみ配信となります。


友だち追加 





レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 




Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓