こんばんぱ・*:.。❁
麹調味料仕込みには
常温でできるものと
発酵器を使った方がいいものが
ありまして。
我が家には
発酵器(ヨーグルトメーカー)と
ホットクックという
ほったらかし家電でも
保温できるので
活用してます。
(ちなみに炊飯器でもできますが
温度管理がめんどくさい)
↑↑↑
コレ
先日の筍の下ごしらえでも
大活躍でしたが
麹調味料を作るときも
かき混ぜ機能もあるので
まさに
ほったらかし(笑)
ですが
容量が大きいので
少量仕込みたいときは
やはり発酵器がよくて
一台しかないと
何種類か仕込みたいときに
あ〜発酵器もう一台ほし〜!
と。
思い続けて○ヶ月…
先日ちらっと寄ったお店で
めっちゃお値打ちで売ってて
見た目も可愛かったので
衝動買いꉂ🤭
買ってから調べたら
定価よりもかなり安く
びっくり!!
これなら
あと2台くらい…
ぃゃぃゃダメダメ(笑)
と
自分を制するのに必死になるくらい
お値打ちです。
嬉しくなっちゃたワタシは
\麹グラノーラ/
を作る𓂅𓎩
(とはいえ
麹グラノーラは
発酵器使いません。
ただテンションが
あがっただけ(笑))
玄米麹に甘酒に
有機レーズンやナッツなど
どれとっても
からだに優しくて
整う食材🌱𓂃 𓈒𓏸
甘みは強くないですが
あと引く感じで
そのままポリポリ…
(そやって食べるもんちゃうからね。
ヨーグルトやアイスに
トッピングするものやから)
とにかく
うまっ♡♡
な
\麹グラノーラ/
ありがたいことに
さっそく
お問い合わせいただいたので
お伝えできるように
レッスン内容組み立てますね!
ちょっと先になりますが
お待ちいただけると
嬉しいです☺️
5月開催決定で
お席のあるレッスンもございます。
ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩
◇お席あります情報◇
4月
24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1
5月
10日㈮ 発酵ごはん
塩酒粕仕込みレッスン 残席1
18日㈫ 発酵焼豚レッスン 残席2
26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
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4月
ご予約受付しました。
5月
23.24日
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6月
14.18.26.27.28日
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