麹グラノーラと2台目?3台目?の発酵器 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

こんばんぱ・*:.。❁


麹調味料仕込みには
常温でできるものと
発酵器を使った方がいいものが
ありまして。


我が家には
発酵器(ヨーグルトメーカー)と
ホットクックという
ほったらかし家電でも
保温できるので
活用してます。
(ちなみに炊飯器でもできますが
温度管理がめんどくさい)

↑↑↑
コレ
先日の筍の下ごしらえでも
大活躍でしたが




麹調味料を作るときも
かき混ぜ機能もあるので
まさに
ほったらかし(笑)


ですが
容量が大きいので
少量仕込みたいときは
やはり発酵器がよくて
一台しかないと
何種類か仕込みたいときに
あ〜発酵器もう一台ほし〜!
と。
思い続けて○ヶ月…


先日ちらっと寄ったお店で
めっちゃお値打ちで売ってて
見た目も可愛かったので
衝動買いꉂ🤭






買ってから調べたら
定価よりもかなり安く
びっくり!!


これなら
あと2台くらい…
ぃゃぃゃダメダメ(笑)
自分を制するのに必死になるくらい
お値打ちです。


嬉しくなっちゃたワタシは
\麹グラノーラ/
を作る𓂅𓎩
(とはいえ
麹グラノーラは
発酵器使いません。
ただテンションが
あがっただけ(笑))




玄米麹に甘酒に

有機レーズンやナッツなど

どれとっても

からだに優しくて

整う食材🌱𓂃 𓈒𓏸



甘みは強くないですが

あと引く感じで

そのままポリポリ…

(そやって食べるもんちゃうからね。

ヨーグルトやアイスに

トッピングするものやから)


とにかく

うまっ♡♡

\麹グラノーラ/



ありがたいことに

さっそく

お問い合わせいただいたので

お伝えできるように

レッスン内容組み立てますね!



ちょっと先になりますが

お待ちいただけると

嬉しいです☺️






5月開催決定で

お席のあるレッスンもございます。

ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩










◇お席あります情報◇


4月


24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1


✱ちょっと甘めで濃いめな

我が家のいなり寿司。

酢飯アレンジ・詰め方アレンジ

お伝えします。

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5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 残席1

18日㈫ 発酵焼豚レッスン 残席2

26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

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ご希望のレッスン内容
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4月
ご予約受付しました。


5月
23.24日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。

6月
14.18.26.27.28日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




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