おはようございます゚・*:.。❁
みなさん
塩麹使ったことや
作ったことはありますか?
麹生活の初めの一歩で
塩麹から
始められる方もいるかと。
ネットなどで検索して
作ってみました!
って方が多いかなと思いますが
実はその塩麹の
奥深さを知ってる方は
あまりいない。
料理レシピの通りに
塩麹使って料理作ったけど
なんだか味が…
お塩変えたら
うまくできなかった…
アレンジしようとしたけど
どれくらい
どんな感じで使ったらよいか…
など
ありませんか?
これは
︎︎︎︎︎︎☑︎塩麹の塩分濃度
︎︎︎︎︎︎☑︎お塩の選び方
︎︎︎︎︎︎☑︎塩麹の特性
が ポイントになります。
これらを知って
塩麹(玉ねぎ麹)を作って使うのと
知らないで作って使うのとでは
全然違ってくるんです☺️
M nico kitchenでは
そんなアレコレを
お伝えしながら
塩麹・玉ねぎ麹を仕込むレッスン𓂅𓎩
𓈒𓂂𓈒𓂂◕塩麹キャベツの発酵春巻き
𓈒𓂂◕手羽中の発酵スープ
𓈒𓂂◕塩麹deさっぱり漬け
𓈒𓂂◕塩麹海苔ポテト
𓈒𓂂◕玉ねぎ麹ドレッシングサラダ
お肉や魚の下ごしらえに
そのままドレッシングやソースに
味つけに
と
活用できます。
お腹に優しく
減塩もできて
免疫力もup
そして
お料理が簡単に
おいしくできる
麹生活の
初めの一歩♡♡
踏みだしてみませんか?
締め切り迫る!!
\お席あります情報/
不定期開催で
次回は未定です。
ぜひこの機会に!
4月22日㈪ 醤〜ひしお〜仕込み
残席2
この他
5月開催決定で
お席のあるレッスンもございます。
ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩
◇お席あります情報◇
4月
22日㈪ 発酵ごはん
醤〜ひしお〜仕込みレッスン 残席2
24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1
5月
10日㈮ 発酵ごはん
塩酒粕仕込みレッスン 残席1
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。
4月
ご予約受付しました。
5月
23.24日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
6月
14.18.26.27.28日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よろしければお友達登録お願いします♡
こちらは
【M nico kitchen】の
メインアカウントです。
こちらは
【M nico kitchen
お味噌仕込み】
専用アカウントです。
✱お味噌仕込みの会の
先行ご案内は
コチラからのみ配信となります。
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓