麹生活の初めの一歩【塩麹・玉ねぎ麹】仕込み | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

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名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます゚・*:.。❁


みなさん
塩麹使ったことや
作ったことはありますか?


麹生活の初めの一歩で
塩麹から
始められる方もいるかと。


ネットなどで検索して
作ってみました!
って方が多いかなと思いますが


実はその塩麹の
奥深さを知ってる方は
あまりいない。


料理レシピの通りに
塩麹使って料理作ったけど
なんだか味が…

お塩変えたら
うまくできなかった…

アレンジしようとしたけど
どれくらい
どんな感じで使ったらよいか…


など
ありませんか?


これは
︎︎︎︎︎︎☑︎塩麹の塩分濃度
︎︎︎︎︎︎☑︎お塩の選び方
︎︎︎︎︎︎☑︎塩麹の特性

が ポイントになります。
これらを知って
塩麹(玉ねぎ麹)を作って使うのと
知らないで作って使うのとでは
全然違ってくるんです☺️


M nico kitchenでは
そんなアレコレを
お伝えしながら
塩麹・玉ねぎ麹を仕込むレッスン𓂅𓎩







𓈒𓂂𓈒𓂂◕塩麹キャベツの発酵春巻き

𓈒𓂂◕手羽中の発酵スープ

𓈒𓂂◕塩麹deさっぱり漬け

𓈒𓂂◕塩麹海苔ポテト

𓈒𓂂◕玉ねぎ麹ドレッシングサラダ


お肉や魚の下ごしらえに

そのままドレッシングやソースに

味つけに

活用できます。



お腹に優しく

減塩もできて

免疫力もup

そして

お料理が簡単に

おいしくできる



麹生活の

初めの一歩♡♡

踏みだしてみませんか?






締め切り迫る!!

\お席あります情報/




不定期開催で

次回は未定です。

ぜひこの機会に!

4月22日㈪ 醤〜ひしお〜仕込み

残席2



この他

5月開催決定で

お席のあるレッスンもございます。

ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩










◇お席あります情報◇


4月


22日㈪ 発酵ごはん
醤〜ひしお〜仕込みレッスン 残席2

24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1


✱ちょっと甘めで濃いめな

我が家のいなり寿司。

酢飯アレンジ・詰め方アレンジ

お伝えします。

お弁当にもおすすめ

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5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 残席1



┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。

4月
ご予約受付しました。


5月
23.24日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。

6月
14.18.26.27.28日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




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