おはようございます❁⃘*.゚
本日も
【お味噌仕込みの会】
お豆煮ながらコレ書いてます。
(ちょっと余裕ぶってみる)
あ!
バレンタインデー♡🍫じゃん。
相棒いつもどーり
仕事に行っちゃったから
帰ってきたら
渡そう。
ホワイトデーのお返し目当てのチョコꉂ🤭
ワタシは
そんな
ずるチョコですが
お嬢とまめは
一生懸命手作りしてくれたみたい♡
お嬢いわく
チーズケーキ🧀
めちゃウマだから
そうな。
相棒も
『これウマいな』
と。
ワタシ以外には
ちゃんとウマいと言う…
食べたあとは
LINEで
『おいしかったよ』
『じぃじ いつも遊んでくれて
ありがとう。
大好きだよ』
『じぃじも大好き』
…イチャイチャしとるわ(笑)
でした。
そんなこんな昨日の夜。
久しぶりに
\麹デミ煮込みハンバーグ/
を作りました。
昨年のお味噌仕込みの会は
この
煮込みハンバーグを
お出ししたっけ〜。
半分はお豆腐なので
ふわっふわ食感。
カロリーも控えめです。
そして
デミソースにも
ハンバーグにも
玉ねぎ麹で
旨み底上げ!!
『あの
煮込みハンバーグの味が
忘れられなくって』
と 仰ってくださる方も多く
おうちで作りたいので
と
レッスンお申し込みも
いただいたことも。
素朴だけど
みんな大好きなお味♥️
レッスンも
承れますので
お問い合わせくださいね。
(玉ねぎ麹仕込みの
レッスン受講されてからの方が
おすすめです)
◇お席あります情報◇
3月
29日㈮ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席2
4月
5日㈮ 発酵焼豚レッスン 残席2
24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席2
5月
10日㈮ 発酵ごはん
塩酒粕仕込みレッスン 残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。
4月
17.18.19.26日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
5月
9.10.17.21.22.23.24.29.30.31日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よろしければお友達登録お願いします♡
こちらは
【M nico kitchen】の
メインアカウントです。
こちらは
【M nico kitchen
お味噌仕込み】
専用アカウントです。
✱お味噌仕込みの会の
先行ご案内は
コチラからのみ配信となります。
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓