手作りバレンタインと久しぶりの麹デミ煮込みハンバーグ | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます❁⃘*.゚


本日も
【お味噌仕込みの会】
お豆煮ながらコレ書いてます。
(ちょっと余裕ぶってみる)


あ!
バレンタインデー♡🍫じゃん。


相棒いつもどーり
仕事に行っちゃったから
帰ってきたら
渡そう。
ホワイトデーのお返し目当てのチョコꉂ🤭


ワタシは
そんな
ずるチョコですが
お嬢とまめは
一生懸命手作りしてくれたみたい♡



お嬢いわく

チーズケーキ🧀

めちゃウマだから

そうな。



相棒も

『これウマいな』

と。

ワタシ以外には

ちゃんとウマいと言う…


食べたあとは

LINEで

『おいしかったよ』

『じぃじ いつも遊んでくれて

ありがとう。

大好きだよ』

『じぃじも大好き』


…イチャイチャしとるわ(笑)



でした。



そんなこんな昨日の夜。



久しぶりに

\麹デミ煮込みハンバーグ/

を作りました。







昨年のお味噌仕込みの会は

この

煮込みハンバーグを

お出ししたっけ〜。



半分はお豆腐なので

ふわっふわ食感。

カロリーも控えめです。



そして

デミソースにも

ハンバーグにも

玉ねぎ麹で

旨み底上げ!!



『あの

煮込みハンバーグの味が

忘れられなくって』

と 仰ってくださる方も多く

おうちで作りたいので

レッスンお申し込みも

いただいたことも。



素朴だけど

みんな大好きなお味♥️



レッスンも

承れますので

お問い合わせくださいね。

(玉ねぎ麹仕込みの

レッスン受講されてからの方が

おすすめです)





◇お席あります情報◇

3月

29日㈮ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席2


✱炒めもの・焼肉のたれ

漬けだれやお肉のソース

チャーハンなどに

そのまま使える便利麹調味料。



4月

5日㈮ 発酵焼豚レッスン 残席2


✱発酵調味料をつかって

簡単おいしい

焼豚です。


24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席2


✱ちょっと甘めで濃いめな

我が家のいなり寿司。

酢飯アレンジ・詰め方アレンジ

お伝えします。

お弁当にもおすすめ

↓↓↓





5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 残席2


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。

4月
17.18.19.26日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。

5月
9.10.17.21.22.23.24.29.30.31日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よろしければお友達登録お願いします♡

こちらは

【M nico kitchen】の

メインアカウントです。


 



こちらは

【M nico kitchen

お味噌仕込み

専用アカウントです。

✱お味噌仕込みの会の

先行ご案内は

コチラからのみ配信となります。


友だち追加 





レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 




Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓