月曜日
発酵餃子のお弁当。
発酵ボロネーゼも
入って
発酵弁当です。
火曜日
野菜肉巻き弁当。
ピーマンのちりめん山椒和えや
生わかめ炒めなんか
かなり好き〜😍
(自分が好きで作っちゃう)
木曜日
水曜日はお弁当お休みでした。
困ったときの(笑)
オムライス弁当。
トマトの当たりが悪く
すぐしなしなになってきたので
湯むきして出汁生姜漬けに🍅
(今年は不作なんだってね〜)
金曜日
鮭の自家製白味噌漬け弁当。
週末に近づくと
一気にやる気がなくなる(笑)
そんなチカラの抜けたお弁当ꉂ🤭
と。
先日
一合用の
ごはん鍋(土鍋)を
買ったよ〜!
って書きましたが
その後
その鍋で炊いたごはんを
相棒がいたく気に入り
『三合炊きも買っといで!』と
お金をくれた😋
んなもんで
こんな風に親子鍋みたいになり
一合炊きの方では
お豆とか炊こうかな〜
なんてワクワクしてたところ
1年半くらい前に
お友達のご厚意で
ストウブの鍋が
え?ほんとに?ってくらい
お値打ちに購入できるってことで
発注していたのが
昨日手元に!
きたきた〜(*´艸`*)ウフ
今使ってるサイズは
めっちゃ重宝してるけど
今回は18㌢サイズ。
我が家は
大は小を兼ねないので(笑)
(どゆ意味だ?)
小回りがきくのが嬉しい𓂃 𓈒𓏸𑁍
(大きいと重いのよね(笑))
お鍋がお鍋を呼んできた🤎
お嬢は
『そんなにあってどーすんの』
って言うのだけどね。
若い子?の
お化粧品と一緒よ
ワタシは食器や
お鍋で
テンションがあがるのさ。
もっと
引き寄せられてこないかなぁ〜
|ू•ω•)チラッ
うん。なんか作ろ🍳
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よかったらお友達登録お願いします♡
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓