発酵ジェノベーゼ【バジルver.❁⃘*.゚大葉ver.】 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𓂅𓎩


昨日
期限がせまるヨーグルトを
食べてしまわねば
と思って
一気に200㌘ぐらい食べたら


一日中胃が痛かった…😭


一気に食べたのが
あかんかったのかな〜。
そもそも牛乳が苦手だから
乳糖不耐症が
引き起こされたのかしらね(笑)


腸活によいとされている
ヨーグルト
なんでもそうだけど
摂りすぎや
偏った摂り方は
よろしくないのを
身をもって実感。
食い意地はっても
いけません(笑)



発酵ジェノベーゼを

バジルver.と

大葉ver.で

作ってみました。







さっきの

乳糖不耐症じゃないけど(笑)

チーズ抜き🧀





発酵調味料を

加えて

あるものを入れて

旨みをプラスして

ちょっと優しい

ジェノベーゼに🍀*゜



パスタはもちろん

サラダや

お肉・お魚料理に

活用できるので

作っておけば

色々アレンジできて

お役立ちものです。



これも近々

レッスンでお伝えできたらと

思っております𓂅𓎩



M nico kitchenで

大人気の

【仕込み系レッスン】

まだまだ増える予定です。


ただいま承れる

【仕込み系レッスン】

𓎩塩麹・玉ねぎ麹レッスン

𓎩醤(ひしお)レッスン

𓎩塩酒粕・酒粕床レッスン


今後追加予定の

【仕込み系レッスン】

𓎩香味野菜麹レッスン

𓎩発酵ジェノベーゼレッスン

𓎩白味噌仕込み



9月は

空いているお日にち

まだまだありますので

ご希望のお日にち選んでいただけます。


マンツーマンでの

プライベートレッスンも

承っておりますので

ぜひこの機会に𓂃 𓈒𓏸𑁍‬



◇ご予約可能日◇
9月
15.22.28.29日

10月
ご希望のお日にち
リクエストいただけます。




 LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よかったらお友達登録お願いします♡


 




レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 





Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓