おはようございます𓂅𓎩
昨日
期限がせまるヨーグルトを
食べてしまわねば
と思って
一気に200㌘ぐらい食べたら
一日中胃が痛かった…😭
一気に食べたのが
あかんかったのかな〜。
そもそも牛乳が苦手だから
乳糖不耐症が
引き起こされたのかしらね(笑)
腸活によいとされている
ヨーグルト
なんでもそうだけど
摂りすぎや
偏った摂り方は
よろしくないのを
身をもって実感。
食い意地はっても
いけません(笑)
発酵ジェノベーゼを
バジルver.と
大葉ver.で
作ってみました。
さっきの
乳糖不耐症じゃないけど(笑)
チーズ抜き🧀
で
発酵調味料を
加えて
あるものを入れて
旨みをプラスして
ちょっと優しい
ジェノベーゼに🍀*゜
パスタはもちろん
サラダや
お肉・お魚料理に
活用できるので
作っておけば
色々アレンジできて
お役立ちものです。
これも近々
レッスンでお伝えできたらと
思っております𓂅𓎩
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