おはようございます❁
うちの相棒
『ありがとう』
『ごめん』
『お願い』
が 言えません(笑)
先日の誕生日も
ケーキを前にして
『あらあら…
気を使わせて悪いわね』とね。
(ありがとうだけでいいのにね~)
そんな感じだから
『仕事におにぎり持ってこ~かな~』
と。
(ん??自分で握っていくの?
たぶん違うよね。ワタシだよね?)
『そゆときは握ってくれんかな~
でしょに!!』
と小学生に言うように諭しまして
優しい鬼嫁なワタシは
いろんな種類をまとめて握って冷凍して
その日の気分でチョイス♬
レンジでチンではどうだろと
思い立ちまして
(朝ラクしたいだけという噂も…)
仕事中ちゃちゃっと食べられて
最悪おかずがなくてもOKな
主役級の🍙にしよう!って。
は~い!!!
おにぎりの具を準備しま~す。
桜えび
じゃこ
鮭
甘めの炒り卵
鰹節
ナポリタン(ウインナー・玉ねぎ・コーン)
天かす
枝豆
しば漬け
梅肉
大葉
スナップえんどう
甘辛煮あげ
塩昆布・ごま
ごはんは2個分で
180㌘くらいにしました。
(ごはんは玄米・赤米・黒米・雑穀ブレンド)
それを6回(笑)
混ぜては握って
6種🍙
こ~んな感じ♡
🍙じゃこ×枝豆×塩昆布
🍙鮭×枝豆×ごま
🍙梅×しば漬け×大葉×ごま
🍙桜えび×炒り卵×ごま×ごま油
🍙甘辛煮あげ×天かす×ねぎ×ごま
🍙ナポリタン×炒り卵×スナップえんどう
あれ??
鰹節つかうの忘れた(笑)
炒り卵作ったり
桜えび炒ったりと
握るまでの下準備はありますが
基本おうちにあるものを
組み合わせているので
わざわざ買ってきたものはありません。
いろんな組み合わせを
考えるのって
楽しゅうございます♪
お子さんと一緒に作っても
楽しいですね
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