【レッスンお申込みについてのお願い】
キャンセルについて
キャンセルは2日前までに
お知らせください。
前日キャンセルは
レッスン料の50%
当日キャンセル
レッスン料の100%を
ご負担お願いいたします。
ご了承くださいませ。
レッスン日は基本平日となりますが
お問合せください。
ご相談の上決めさせていただきます。
【お願い】
*M nico kitchenのレシピは
おうちで楽しんでいただくために
お伝えしております。
どのレシピも
営利利用(レシピを使用してのレッスン)
複製(コピー)・転載は
不可とさせていただいております。
無断で営利利用・複製・転載は
ご遠慮ください。
【3回ワンクールレッスン🍳】
季節ごとのてしごと&保存食・調味料を
作って丁寧に暮らす❀はじめませんか?
お好きなレッスンA~Hの中から3つ選んで
レッスン料 10000円(3レッスン分で)
(ただし お味噌仕込みを選択の場合は
11500円となります)
☆単発レッスンは1レッスン3500円
(お味噌仕込みは5000円)
各回ランチつき
【風花の季】
A.お味噌仕込み(12~2月)
B.自家製○○作り(12~2月)
【朧月の季】
C.麹調味料作りA(3~5月)
D.麹調味料作りB(3~5月)
【薫風の季】
E.シロップ仕込みA(6~8月)
F.保存食作り(6~8月)
【星月夜の季】
G.醤仕込み(9~11月)
H.自家製○○作り
調味料・ドレッシング(9~11月)
【単発レッスン🍳】
★おうちcafé・おうちレッスン
名古屋市東区の自宅にて
おうちcafé:1500円(ぷちレシピ・ランチ込)
おうちレッスン:3000円
(レシピお渡し・材料費・ランチ込)
4月
おすすめは
春待ち遠しい
華やかなレシピ〜❁⃘*.゚
【モザイク寿司】
お祝いごとや
ちょっとした集まりでの
華やかごはん。
(✱レッスン代 4000円)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural04_frame_bg.png)
【発酵クロワッサンキッシュ】
キッシュって
なんだかハードルが高くて…
と思われる方多いかと。
このキッシュは
簡単だし
お野菜いっぱい摂れるし
発酵調味料を使っているから
からだにも優しい𓂃 𓈒𓏸𑁍
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural04_frame_bg.png)
おうちにある材料で
あ!パエリア食べたいって
思い立ったときに作れる。
簡単・お手軽パエリアです。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural04_frame_bg.png)
(これ以外のレッスンのリクエストも
承っておりますのでご相談ください)
レッスン内容詳細はコチラ
4月
5日㈫ 黒豆コロッケと発酵ごはんレッスン
15日㈮ 醤〜ひしお〜仕込みレッスン
満席
21日㈭ ミールキットレッスン 満席
28日㈭ リクエストレッスン
お味噌仕込みの会
3月ご予約可能日
ご予約受付終了しました。
4月ご予約可能日
7・8日
5月
お日にちリクエスト承れます。
ご相談くださいませ。
*3月はお味噌仕込みの会を
開催しますので
通常レッスンのご予約可能日が
少なくなります。
*レッスン内容もリクエスト承れます。
【仕込みレッスン】
【オンラインレッスン】
【カルチャースクール】
LINE公式アカウント
よかったらお友達登録してくださいね*°♡
お問い合わせ・お申込みも
コチラのトークで承っております。
↓↓↓