おはようございます(*´ω`*)
花粉症がマックスを
迎えている今日この頃…
この花粉症
免疫力をあげて
腸内環境を整えていくコトが
肝心だそうで
やっぱり
発酵食品や
旬のお野菜は
積極的に摂らねば…と
改めて思ったりします。
【からだは
食べたものでできている】
食は大事だな~と。
お料理レッスンでも
この冬は発酵食品を
お伝えするコトが多く
みなさまから
作ったよ~♡の
お写真をいただきましたので
クリップブログで
ご紹介させていただきますね📷
どんなコトをやってるの??がわかる
HPはコチラ
私生活が垣間見れる(笑)
インスタグラムはコチラ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
とっても簡単なのに
めっちゃおいしい♬
ほったらかし
○○の味噌漬けは
発酵食品×発酵食品の味噌床に
お肉や魚・お野菜などを
漬けこみ焼いていただく。
コレがまたおいしいんです~♡
おうちで作る
べったら漬けは
お店で買うものと思っていた
べったら漬けが
身近な材料で簡単にできて
味の調整ができるので
そのおうちの味オリジナルなものに♡
アレンジしてくださったり
何度も作ってくださる方が
続出です~!!
リクエストレッスンも
承っておりますので
お気軽にお問合せくださいね
…と
最近ネットでも
ちらほらみかけるんですが
フィリピンの家庭料理
【チキンアドボ】
(鶏肉の煮込みですが
豚肉とかでも作るそうです)
ちょっとアレンジして
作ってみました~🍳
しっかり煮込まれた
鶏肉は柔らかく
味も染み染みで~
ゆでたまごを一緒に
煮込むコトが多いみたいですが
我が家流は
つゆだくご飯に
半熟の目玉焼きを添えて
混ぜながら食べるんです。
まろやかな感じになって
コレまたおいし(´艸`*)
辛みもおさえてあるので
お子さまでも食べやすく
男子のがっつり飯にも
もってこいだしね~。
もちろん女子も好きな味~
こちらも
リクエストレッスン承ってま~す🍳
3月13日㈬ おうちレッスン 厚焼きたまごサンド
名古屋市東区自宅にて
*内容・日にちリクエストしてくださいね~♡
おうちcafé 参加費:1500円(ぷちレシピ・ランチつき)
おうちレッスン 参加費:2500円(材料費込・ランチつき)
レッスン内容は
簡単発酵ごはん
ベジ料理(お肉などは使用しません)
フットケア(角質ケア)・手相リーディングなど
各お時間満席となりました。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
名古屋市東区自宅にて
一宮市・岐阜市で開催のコラボに
リクエストをいただきまして名古屋で開催決定!!
Nanae先生のルーシーダットン(ヨガ)でリラックス のあとは
お野菜たっぷりランチ を食べながら おしゃべり♡
(ぷち講座・レシピつき)
参加費:3000円