途中で手が止まると、いきなりやる気スイッチがOFFになることがあります。
そこからダメ。
ずーっとタブレット見ちゃう💦
そこの抜け出し方、知ってる人いる?
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4月の空席ありまーす。
ご都合よければ〜。
3月、キャンセル出てます。
ヨーグルト酵母のクラフィン、美味しいよ❣️
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今日も引き続き、ヨーグルト酵母でクラフィンのレッスンでした。
このレッスンは、基本のレッスンを終えた方向け。
と言うことは、少々厳しいです(笑)
折り込みの途中でダメ出ししますよー‼️
折り込み作業、手でする時は、丁寧に、かつ迅速に。
麺棒をかけたとは生地に気づかれないくらい早く‼️笑
チャチャッと仕上げるのがいいですね。
ある程度の作業をしたら、途中でバゲットのデモ成型をします。
こちらは基本のレッスンのレシピなので、よーく見て、ぜひお家でも仕込んで欲しいです。
バゲットが焼き上がったら、まずは写真撮影!
どこから撮るのが1番美味しそうかな?
早速カットしてランチタイムです。
成型2種類の食べ比べ。
感じ方はそれぞれ違うと思います。
言葉にするのも違った表現になるかも?
まあ、どちらも美味しいってことですね。
デモ分のクラフィンが先に焼き上がります。
ちょっと焼き色攻めすぎたかな?
ディプロマットクリームを絞ってコーヒータイムです✨
マーブルシフォンの差し入れがありました。
美味しい!
そして、綺麗✨
最後にみなさまのクラフィンが焼き上がって終了です。
折り込みの層の綺麗な渦巻き✨壮観ですね。
持ち帰り生地も綺麗に焼けますように❣️
焼き立てのバゲットを切るのはこちらがおすすめ❣️
水分の多い(加水78%)バゲットの焼き立てでも、スパスパ切れちゃいますよー。