結局、チョコ菓子作りを手伝わされる。
車で教室に連れてこられました🚗
*****
2月の日程です。みるくパンはいちごサンドにしますよー。
空席2つになりましたのでよろしくねー❣️
サブメニューはそば粉のクッペ!
3月、空席少なくなりました。
クラフィン、美味しいよ❣️
*****
日曜日は、午前午後で、みるくパン&そば粉のクッペのレッスンでした。
午前も午後もスムーズに進行。
みなさま、ありがとうございました😊
午前も午後も一緒です。
最初にみるくパンの分割丸めから。
ちょっとベタベタ生地なので、扱い大変ですが、打ち粉をうまく使えば大丈夫。
説明を全部した後で、成型〜そば粉のクッペの成型〜持ち帰り生地作りと進みます。
持ち帰り生地作りも最後は機械のお出ましなので、安心してください。笑
そば粉のクッペが焼き上がったら、ランチタイム(午後は試食タイム?)✨
みなさまのクッペも綺麗にクープが開きます。
秘密は成型にありです❣️
今月はサンドで。
デリとパンがピッタリ合います。
みるくパンもふわっふわに焼き上がりです。
コーヒータイムは、いちごサンド。
口溶けの良いミルクぱんにイチゴとクリームがピッタリ。
みんな喜んでくれて嬉しいなぁ。
午前も午後もたくさんおやつの差し入れが‼️
午前。
バレンタインデーが近いですから〜✨
どちらも美味しかった❣️
アシスタントさんがちょうどお誕生日。
たっぷりのおやつタイムとなりました。