雨がしとしと。
小寒い1日でした。
今日がクロワッサンのレッスンでも良かったよね〜。
*****
2月の日程です。みるくパンはいちごサンドにしますよー。
空席2つになりましたのでよろしくねー❣️
サブメニューはそば粉のクッペ!
1月の日程です。
ありがたいことに満席です。
キャンセル待ちもお伺いします。
*****
今日はチョコレートブレッド&ごまのエピのレッスンでした。
新しい人に、常連さんが教えてあげたり、ほっこりする場面もありました。
ほんと、ティロワのメンバーさんはいい方ばかりです✨
今日も、もちろん生地作りは頑張る👊
ちょっと寒いけど、生地捏ねてると暖かくなります!エコ‼️
まあ、お家では、機械を使って作ってね❣️
まずは、チョコクラウンのデモの焼き上がり✨
王様の冠帽子みたいに見えますか?
入れ代わりに入れたごまのエピが焼き上がったら、ランチタイムです。
ごまのエピを温かいうちに食べるために、準備オッケー👌にしておきます。
クリーム煮がごま生地ととっても合いますよね。
ごまのエピ、最初からおかわりを準備する人たち。
1人が食べるとみんな食べるよねー笑
嬉しいな。
チョコレートブレッドも焼き上がり。
よーく伸びるので、ケービングすることもあります。
皆様のも、よく伸びました。
試食は、もちろん、スジャータのアイスを添えて✨
甘過ぎず、美味しいんですよね〜✨(アイスの話)
ペロリと食べられました。
雨で暗くて少し寒かったけど、みんなのワイワイでとっても楽しくなりました。
お二人の方に生地作りを手伝っていただき、ギリギリセーフで千種のBistro Lotusのキッチンカーに間に合いました。