書き忘れてた!
ごめんなさい🙏
めちゃくちゃ美味しくてお得なイベントだったのよ。
*****
1月の日程です。
チョコレートブレッド、作りに来ませんか?
サブは胡麻エピ。
キャンセル待ちのお申し込みも承ります。
12月の日程です。
シュトーレン、ヴァージョンアップしました。
キャンセル待ちもお待ちしています。
*****
もう1ヶ月近く前の話になっちゃいました〜💦
毎年、11月にwineshop duke で行われる友達のイベントに今年も行ってきました。
キャサリンになっとる‼️
前菜の数々から。
ピペラード。
ラタトゥイユに似ていますが、ちょっと違う。
バスク地方の香辛料が入っているそうです。
奥から、クスクスのサラダ。粉っぽくならない様に丁寧にクスクスに火が入れられてます。
金目鯛のシトロン・リエット。これがすごく美味しかった。
タルトフランベ。これもワイン泥棒。ベーコンも美味しい✨
グラタン・ドフィノワ。
なんとラクレットで仕上げられていました。美味しー❣️
スープ・ド・ポワソン。
めちゃくちゃ濃厚なスープだった。
金目鯛のリエットを作ったら、大きなお頭が残って、そうだ!スープも作ろう💡と思いついて後悔した(笑)逸品。
思いついてくれてありがとう✨
美味しかったよー❣️
シュークルート。
自家製ザワークラウトにスモークした豚バラ肉。
お肉がしつこくなくてほんと美味しかった❣️
タルトタタン。
一緒に青森旅行をした時に買ってた紅玉を使ったタルトタタン。
添えられた生クリームも美味しかった。(ヨツラクだそう)
ワインはduke の美代子さんのラインナップだから間違いなし。
おしゃべりしながら、ミエさんの、あ、違ったキャサリンのお料理食べて、ワイン飲んで。
楽しい時間でしたー✨
とにかく時間と手間をかけたお料理で、こんな値段でいいの?っていう価値のあるイベントでした。
キャサリン、お疲れ様〜、また食べたいよー❣️