あっという間に12月も20日になってしまいましたね。
今年もあと10日あまり。
楽しみなこといっぱい。
お正月明けたら、あっという間に仕事💦
今日も試作。
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1月の日程です。
チョコレートブレッド、作りに来ませんか?
サブは胡麻エピ。
キャンセル待ちのお申し込みも承ります。
12月の日程です。
シュトーレン、ヴァージョンアップしました。
キャンセル待ちもお待ちしています。
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今週も始まりました!
マロンシュトーレン&那古野の月ブールのレッスンです。
美味しい😋の言葉が私の力の源。
あと3レッスン頑張るぞ💪
マロンシュトーレンの生地作りからの成型、焼成と続き、すぐに那古野の月ブールの持ち帰り生地作りが始まります。
ハテ?な方もいらっしゃいますが、頑張ろう‼️
ハード系の生地作りは基本的にはほぼ一緒です。
塩をいつ入れるか?とかパンチをどの様にするか?の違い。
それは、なぜをお話しする様にしていますので、何度かレッスンに来てくださるとわかる様になるかな?
那古野の月ブールの成型が理解するまでちょっと難しいけど、わかったら簡単です。
デモの成型をよーく見てくださったかな?
那古野の月ブールが焼き上がったら、ランチタイムです。
クープの切り方も説明してデモしました。
パッと開いて水分を少し飛ばすことで美味しくなりますよー。
カットするとみずみずしいクラム。
煮込みと一緒に食べましょう。
煮込みもパンに合うと好評。
嬉しいです。
ランチが終わるとシュトーレンのラッピング。
そして、コーヒータイムにはカット!
栗が真ん中に来て美味しそうです。
今日は3日目のシュトーレン。
少ししっとりしてきた美味しさでした。
ラッピングもバッチリです。
エンゼルシフォンをいただきました。
美味しー❣️
ごちそうさまでした。
来年もよろしくね〜の挨拶がいよいよ年の瀬に迫った気になりますね。