今朝は雨がすごかった☔️
歩いてるとベチャベチャ💦
このあと寒くなるのかなぁ。
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11月の日程です。
まだ空席あるので、よろしくお願いします。
休日空いてるよー‼️誰か来てー!
サブメニューのカスタードストライプも載せました。
12月の日程です。
シュトーレン、ヴァージョンアップしました。
キャンセル待ちもお待ちしています。
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今日は基本のレッスン第4章イーストで①ハムロール&ウィンナーロール②プルマン(角食)でした。
あっという間に第4章。
早いですね。
しっかり説明しながらのレッスン。
単発レッスンはどんどん進んでいきますが、基本のレッスンは丁寧にやっていきます。
基本をしっかりと。
プルマンは冷蔵中種法。
捏ねから焼き上げまでレッスン中に終わります。
中種だけは作っておきます。
ハムロール&ウィンナーロールは生地の分割から。
イーストと言っても少ししか入っていませんので、オーバーナイトで発酵です。
試食のサンドイッチ用プルマンは、前日焼き。
薄くスライスして、ハムサンド、たまごサンドにします。
ハムロール&ウィンナーロールが焼き上がったら、ランチタイムです。
チャウダーを添えて召し上がれ〜。
みなさまのプルマンも焼き上がり。
美味しい香りに包まれます。
焼き立ての冷め立てを厚切りカットして、バターと蜂蜜で召し上がっていただきます。
サンドイッチも美味しいけど、焼き立ての柔らかいプルマンも美味しいですね。
レーズン酵母の白パンの宿題も提出。
まだ、出来上がりのサインがわからない方は、続けて作って自分のものにしていただきたいですね。
スィートポテトサンドをいただきました。
クッキーサクサク、美味しかった〜、ごちそうさまでした!
次は来年1月。
来月はシュトーレンにレッスンで会いましょう。