和菓子研修行ってきました〜。
包餡楽しー❣️
また、次の機会に記事にしまーす。
*****
11月の申し込みが始まっています。
まだ空席あるので、よろしくお願いします。
土日空いてるよー‼️
10月のレッスンのお席一つ空いてます。
お申し込みお待ちしています。
サブメニューはカレーパンだよ❣️
持ち帰り生地のタッパーが変更になったので、見ておいてくださいね。
*****
日曜日は午前午後で、栗ブレッド&カレーパンのレッスンでした。
雨が降り出して、寒い日でしたが、教室は熱気で暑い!
汗をかいて、生地を捏ねていただきました。
相変わらず、午前に話したんだか、午後に話したんだかわかんなくなってしまいますが、まあ、お付き合いくださいね😆
栗ブレッドの仕上発酵が長いので、最初に成型をして、仕上発酵の間に生地を作ったり、カレーパンを成型したり揚げたりしちゃいます。
カレーパンを揚げ終えたら、ランチタイムです。
ちょっと破裂しそうでも、なんとか揚げれちゃうカレーパン。
断面が美味しそうですね。
スープをお供に召し上がっていただきます。
好評で嬉しい❣️
栗ブレッドは、デモ分だけお化粧。
午前。
皆さんはお家で仕上げてくださいね。
カット面もいろいろで美味しそうですね。
しっとり柔らかく焼き上がります。
午前は月餅の差し入れ。
午後は、コンパリスのお菓子にKiso のシュトーレンをいただきましたー。
うれしー✨
ちょっと体力的には。。。な午前午後ですが、みんなでワイワイ1日パンを作るのは楽しいですね✨