*****
バターナッツかぼちゃ、エスプレッソ、落花生、全粒粉のパンにピーナッツバター
ぐっとスプーンを入れて食べると、エスプレッソの香り✨
かぼちゃが美味しい!
全粒粉のパンにピーナッツバターが塗られてるんですが、これがまたアクセント的に美味しい😋
パンは2種類。
ソースが美味しいので、ついつい拭って食べて食べ過ぎますね💦
セミドライトマト、ズッキーニ、タルト生地、トマトのソース
わ、かわいい❤️と初見。
一番下にタルト生地(パイ生地のような)があって、セミドライトマトとズッキーニを引き締める。
美味しかったー。
ジロール茸、トランペット茸、発酵させたキノコ(マッシュルーム?)ともち麦のリゾット
きのこの旨みを最大限に使いましたね?って感じです。
もち麦がプチプチで美味しい〜✨
ヤマドリタケ、三河車海老の手打ちパスタ
タリアテッレだったかな?
ヤマドリタケとは、ポルチーニの日本名です。
海老の食感がいい感じ。
手打ちパスタ、本当に美味しい✨
和牛テールのラグー、ゴロゴロ野菜、パッパルデッレ
幅広パスタにテールの旨味が乗ってます。
美味しかったなぁ。
28ヶ月肥育赤牛のロースト
柔らかーい✨
ソースも美味しくて、パンを食べすぎます💦
デザートは、青みかんとチュイル入りクレープ
口の中がさっぱり。
チュイルはココナッツだったかな?
お腹いっぱいでも食べれちゃいますね。
メンバーも楽しくて、よく笑い、よく喋り。
そして、よく飲みました〜。
多分もっと飲んでいるであろうけど、13人もいたので、わいわいガチャガチャよくわかんない😆
ヴィチーノは、本当に美味しい❣️
また行きたいなぁ。
そして、飲み足りない?喋り足りない?私たちはその後…。
鶴舞のRoccoへ〜。
ワイン飲みに行っていいですか?と許可をいただいて〜。
でも、行ったら、パスタ食べたくなって〜。
カボスのパスタ。
めっちゃ美味しい✨
シェフ天才です。
これはー、ラグー(何のだった?)。
これも美味しかったー。
ワインを2本飲んで、大笑いしておしゃべりして楽しい気分で帰りました。
シェフ、遅い時間にありがとうございました❣️