食べ物の写真ってやっぱり難しい💦
食べるまでに時間を取るわけにいかないので、チャチャッと撮らなきゃいけないの〜。
パスタセミナーに行って来ました。
いつメン、やること早いんだけど、今回のメニューはなかなか時間がかかりました。
それでも12時には食べたけどね。
アニョロッティ。
詰め物パスタ。
本当はアニョロッティダルプリンっていうらしいです。
ダルプリンがつまんで作るっていう意味だそうなので、つまんで作ったこのパスタは、アニョロッティダルプリンですね。
もっと薄ーいパスタ生地で作るらしいですが。
ほうれん草とパプリカの生地も作って3色の可愛いパスタになりました。
魚のガレット ほうれん草のソース。
白身魚にじゃがいものガレットがくっついた感じ。
立派な鯛の切り身、美味しかったのですが、この料理は骨と皮を取った白身魚の切り身の方がいいかな?
昔、レッスンでたらとじゃがいものガレット作りましたね。
デザートはセモリナプリン。
ちょっとパンプディングみたい。
メープルシロップをかけると美味〜。
ラムレーズンが入るレシピだけど、作る担当の人が私の分だけ抜いてくれたー。
ありがとう、美味しく食べれたよ。
あー、写真が青すぎた〜😭
もっといい感じに撮れてるつもりだったのに。
なかなか難しいです。
それにしても、テーブルクロスはもうちょっといいのないのかな?笑