今週も始まりました!
ショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスン続きます。
いやー、寒いです、今日。
でも、発酵はぷくぷくといい感じに。
春はすぐそこですね〜。
生地作り、慣れない方には大変なのかもしれませんが、今日も、頑張っていただきました👊
だんだん繋がっていく様子が面白い❣️ってなるといいですね。
胡桃コンプレが焼き上がるとランチタイムです。
程なく、グラタンも焼き上がり、いい香りです✨
みなさまの胡桃コンプレもいい感じに焼き上がりました。
グラタンをつけて召し上がれ❣️
ショコラ&フレーズも出来上がり。
2品作るのは大変だけど、2種類試食できるのは嬉しいですね。
少し寒い今日は、ガナッシュも固まっていい感じでした。
たんかんで作ったオランジェットをいただきました。
なんと小6の娘さんが10日以上かけて作られたそうで。
それはそれは美味しかったです。
将来有望ですね❣️
カメラ講座の宿題を与えられて、夕方近所を散歩。
いいな、と思ったらシャッターを切る。
本当は弘法さまを撮りたかったけど、色んなものに埋もれてて難しかった💦