雨が降るから寒くなるかと思いきや、生温〜い感じですね💦
明後日から寒くなるそう。
生地の発酵気をつけなくっちゃ‼️
さて、今月もkaguraのインド料理教室に行ってきました。
覚悟して‼️ゆで卵いっぱい入ってるよ‼️って聞いてたが、このくらい食べれるよ、って思ったが、すごかったです。
お皿ではわからないので、それぞれ。
まずはエッグカリー。
味噌おでんにしか見えませんが、カリーです。笑
ゆで卵をしっかり炒めてから作ります。
ひとりゆで卵2個入り(笑)
カリーはしっかり玉ねぎを炒めた旨味凝縮カリー。
ほんと、美味しい❣️
エッグプラオ。
ゆで卵入りの炊き込みご飯。
すっごく美味しかった。
ひとりゆで卵一個入り(笑)
エッグコロッケ。
スパイスで味付けしたじゃがいものマッシュと茹で卵で作ります。
これもめっちゃ美味しかった〜✨
エッグパコラ。
うずら卵がベスンで天ぷらにしてあります。
これも美味しい〜✨
これだけ食べたら、お腹はち切れそうでした。
あとで、1時間近く歩きました(笑)
消化剤持ってなかったー💦
ところで、インドで卵はエッグなの?
聞き忘れたわ💦