やんだかと思ったらまた降っての繰り返しの雨。
蒸し蒸し暑くて、少し生地が作りにくそうでした。
やんだら寒くなるとか?
今月の生地作りは少し寒いくらいがいいかもね⁉️
全粒粉のスリム食パン&カルダモンロールのレッスンでした。
最初に両方とも成型が終わっちゃうレッスン。
まずは全粒粉のスリム食パンの成型。
気をつけて優しくかつ丁寧に。
そして、カルダモンロールは、成型もグルグルだけど、頭の中もグルグルになっちゃいますね!笑
早めの復習を👊
焼き上がるのが早いのはカルダモンロール。
ありゃ、デモ分もひとつ横たわっちゃった💦
でも、並べると可愛いですね〜💕
入れ替わりにオーブンに入った全粒粉のスリム食パンも焼き上がり。
ちょっと発酵に差があったけど、皆さん、いい感じに焼きあがりました。
ランチにはたまごサラダとドフィノアを添えて。
グルテンの弱いこの食パンの食感がまた面白い。
薄くスライスしたパンにたまごサラダがよく合うー♪
コーヒータイムはカルダモンロール。
今日はNANA先生の栗のパウンドが差し入れに✨
しっとり美味しいケーキでした❣️
明日は、遠方より友人が来てくれるので、今から頑張ってパン生地仕込みまーす👊
さぁさぁ、立たないと!
お尻に根が生えてます(笑)