今日は13日の金曜日!
13日の金曜日が不吉だっていうのは、なんででしたっけ?笑
もう、11月も半分過ぎそうだわ、な日です。
絶賛試作進め中。
1月のサブメニューもやらなくっちゃ。
今週は、今日から3日間4レッスン単発レッスンです。
全粒粉のスリム食パン&カルダモンロールです。
全粒粉のスリム食パンの成型→カルダモンロールの成型と進むので、最初の30分くらいでクライマックスが終わってしまう感じですね(笑)
全粒粉のスリム食パンの生地作りは、グルテン膜のご機嫌をうかがいながらつなげていくので、待ちながらゆっくり優しく。
そのうちにタイマーが鳴って、カルダモンロールがオーブンへ。
オーブンの中で予想以上に大きくなります❣️
成型が少々変でも焼き上がると可愛いので、思い切って成型してくださいね!
全粒粉のスリム食パンが焼き上がったらランチタイム。
たまごサラダやドフィノアを乗せて食べても、そのままでも美味しい❣️と言っていただいてます。(嬉)
コーヒータイムは少し温め直してカリッとさせたカルダモンロールを。
私は端生地で小さいカルダモンロールを作って確認のために食べています。美味しいよ✨
上にかけたグラニュー糖がじゃりじゃりしてるのがたまらないです。
持ち帰り生地、型にくっつかないように、しっかり空焼きして挑んでくださいね。
この11月レッスンに空席出てます。→こちら
ご予定合えば、ぜひー✨