ちょっと暑い1日でした。
でも、レッスン後、明日の生地仕込みを手伝ってくれた2人とかき氷も食べに行けたし、いい1日だった(笑)
さて、土曜日の今日も、ダブルチョコキューブ&秋のねじねじスティックのレッスンでした。
分割や成型は簡単ですが、生地作りをとにかく頑張っていただきますよー💪
食パンタイプなので、しっかりしたグルテンが必要!
捏ねて捏ねてー👊
生地作りが終わるとすぐに、秋のねじねじスティックがオーブンの中へ。
ランチ準備です。
今日も美味しそうに焼きあがりました✨
ねじねじって楽しいよね❣️
きのこのチーズスープも好評で嬉しいですね。
私のデモのダブルチョコキューブが焼き上がると、急速に冷やしてタラリンとチョコかけて、また急速に冷やします。
みなさまの成型されたものは、おうちでチョコがけしていただけるように、パータグラッセをお持ち帰りいただきますよ!
タラリンのチョコにキュンキュンしますね❣️
今日は、濃厚ガトーショコラの差し入れもありチョコづくし。
美味しかったなぁ。ありがとうございました😊
これ、なんと、即位の礼のお土産にされたものらしいです。→ こちら