今日も、メロンパン&タバチェのレッスンでした。
雨の上に踏切の異常で9時半ごろからJRが止まり、皆さん、大変でしたね。
30分以上遅れてしまったので、前説明なしで、説明しながら作業を進めることにしました。
よくついて来てくださいましたー!
タバチェがまずはカッコよく焼けました。
ちょっと発酵が大きかったけど、軽く仕上がりましたね!
タバチェは布取りの布に置くところも要注意です。
ちゃんと置かないと、蓋が開きすぎたり、閉じたままだったりします。
ランチの途中でメロンパン焼き上がり。
ランチのお皿を片付けたら、メロンパンの道を作りましたー。ズラーリ。
メロンパンの道、というたびに、銀色の道が頭の中をグルグルするのは私だけでしょうか?
明日の生地仕込みを銀色の道を歌いながらやってしまいました(笑)
カットして、冷めたてと焼き立ての味比べ。
どちらが好きですか?
今日は、第4のチョコレートを使ったパウンドケーキをいただきました。
うん、美味しい。
あんまりいい印象なかったのだけど、これは美味しかった。
ありがとうございましたー😊
朝の開始が遅れて焦っていろいろありましたが、美味しいパンが焼けてよかったですー。
線路に何かするのはやめてほしい!
今日は、スマホを挟んで地下鉄も止まったらしいですー。